Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Строительство терминала – это только первая часть огромной работы по обновлению нижегородской воздушной гавани", - Александр Табачников

30 декабря 2015 18:00  [2508] Общество
"Строительство терминала – это только первая часть огромной работы по обновлению нижегородской воздушной гавани", - заявил журналистам заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников, комментируя прибытие первого рейса в новый терминал нижегородского аэропорта 30 декабря.

"Сегодня впервые новый терминал аэропорта принял тестовый рейс – 150 пассажиров прошли через новый телетрап прямо в здание, без пересадок на взлетной полосе. Для Нижнего Новгорода, который долгие годы ждал комплексного обновления своих воздушных ворот, это событие отнюдь не рядовое. Ведь это не только престиж региона, в первую очередь, это комфорт и удобство для пассажиров", - подчеркнул Александр Табачников.

"Я сам как представитель законодательной власти и как обычный нижегородец внимательно следил за ходом работ. И вот уже с сегодняшнего полета начинается серьезная работа по переводу рейсов из одного здания в другое. Нам, пассажирам, эта кропотливая работа будет незаметна, но все наземные службы готовятся – персонал прошел переобучение по работе с новейшим оборудованием, проходят отладку системы и механизмы. На все это требуется время. Кроме того, вовсю идет работа по строительству пограничных контрольно-пропускных пунктов. Росграница обещает, что выполнит свои обязательства на полгода раньше, чем ранее было обозначено в федеральной инвестпрограмме. Так что уже в мае из нового терминала полетят и международные рейсы. Это стало возможным во многом благодаря губернатору Валерию Шанцеву, который лично обращался в Росграницу, чтобы сдвинуть сроки федеральной инвестпрограммы. И у него это получилось, а значит, на полгода раньше нижегородцы, вылетающие за границу, смогут оценить систему телетрапов, новое багажное отделение, комфортный зал ожидания", - добавил председателя Законодательного собрания Нижегородской области

"Однако строительство терминала – это только первая часть огромной работы по обновлению нижегородской воздушной гавани. Предстоит реконструировать взлетную полосу, и тогда наш аэропорт сможет принимать пассажирские суда всех типов", - резюмировал эксперт.
Поделиться:
ЖК «Панин»