Последние новости рубрики Политика
Политика

Гендиректор МП "НПАТ" Дмитрий Кирсанов написал заявление о сложении полномочий

26 января 2016 16:22  [5210] Политика
Гендиректор МП НПАТ Дмитрий Кирсанов написал заявление о сложении полномочий

Гендиректор МП НПАТ Дмитрий Кирсанов написал заявление о сложении полномочий

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Гендиректор МП "Нижегородпассажиравтотранс" Дмитрий Кирсанов написал заявление о сложении полномочий. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил источник в департаменте транспорта и связи горадминистрации.

По словам собеседника агентства, Кирсанов покидает должность по собственному желанию с 1 февраля в связи со сменой места жительства – он переезжает в Москву. Директор департамента транспорта данное заявление об уходе подписал.

"Плохо, что должность покидает толковый управленец. Еще хуже – что на его место несколько депутатов Думы Нижнего Новгорода продвигают людей из ООО "Русская тройка" - Дмитрия Цыганкова и Александра Таланина, чье предприятие реализует проездные на городской транспорт, осуществляя только пригородные перевозки, а бюджет из-за этого не досчитывается миллионов рублей. Цыганков, будучи, в свое время руководителем Кстовского ПАП, фактически развалил данное предприятие. По моей информации, если он вступит в должность гендиректора, все руководство "НПАТ" подаст в отставку", - отметил собеседник агентства.

Напомним, что Дмитрий Кирсанов был назначен генеральным директором "НПАТ" в 2013 году. До его назначения, в январе 2013 года "Нижегородпассажиравтотранс" был передан в муниципальную собственность с долгом более 600 млн рублей.

Напомним, что кредиторская задолженность МП "Нижегородпассажиравтотранс" составляет около 700 млн рублей на январь 2016 года. Ранее сообщалось, что администрация города планирует перевести ООО "Пассажирнефтьсервис-НН" 15 млн рублей долга за топливо для автобусов до 22 января 2016 года, чтобы не допустить приостановку поставки топлива для муниципальных автобусов. До этого "Пассажирнефтьсервис-НН" уже приостанавливало поставку топлива с 29 декабря 2015 года - тоже из-за задолженности администрации.

Напомним также, что в октябре 2015 года комиссия по транспорту Думы Нижнего Новгорода объявила о своем намерении инициировать проверку частных компаний по реализации социальных проездных, среди которых: ООО "Русская тройка", ООО "РБ и К" и ООО "Транс-НН"
Поделиться:
Новости по теме