Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Второй иск о банкротстве застройщика ФОКов в Нижнем Новгороде поступил в суд

27 января 2016 11:22  [2931] Бизнес

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Второй иск о банкротстве застройщика ФОКов в Нижнем Новгороде поступил в суд. Об этом сообщается в картотеке дел Арбитражного суда Нижегородской области.

ООО "Фирст-НН" выступает застройщиком ряда объектов в Нижнем Новгороде, в том числе ФОКов на пр. Гагарина и на ул. Ярошенко.

Согласно информации, 26 января 2016 года в суд поступил иск от ООО "Нижегородские Технологии Утепления "Экотех" о признании ООО "Фирст-НН" банкротом. Дата рассмотрения дела пока не назначена.

В октябре 2015 года суд удовлетворил иск ООО "Нижегородские Технологии Утепления "Экотех" к застройщику о взыскании 5,7 млн рублей задолженности за выполнение субподряда по монтажу теплоизоляции фасадной системы.

Напомним также, что в ноябре 2015 года ОАО "Банк Москвы" обратилось с заявлением о признании ООО "Фирст-НН" банкротом в связи с задолженностью по кредиту, следующее заседание по делу назначено на 18 февраля 2016 года.

В то же время компания подала несколько исков к МКУ "Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода". В июне 2015 года суд взыскал в пользу ООО "Фирст-НН" 126,2 млн рублей долга и 1,4 млн рублей процентов в счет погашения задолженности за строительство ФОКа "Северная звезда" в Автозаводском районе, в октябре компания подала иск о взыскании с МКУ 29,9 млн рублей, 25 января были поданы еще два иска, на 47,4 млн и 179 млн рублей.

Также в 2015 году компания дважды обращалась с исками о переносе срока ввода в эксплуатацию ФОКа на пр. Гагарина. Причиной переноса послужило выявление истцом ошибок в проектной документации. Суд признал причины объективными и определил новый срок окончания работ – 20 апреля 2016 года.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев раскритиковал работу этого застройщика при строительстве ФОКов в Городце и на ул. Ярошенко в Нижнем Новгороде.

В июле 2015 года сообщалось, что физкультурно-оздоровительный комплекс на пр. Гагарина в Приокском районе будет сдан в сентябре 2015 года, ФОК на ул. Ярошенко в Московском районе – в третьем квартале 2015 года, а сроки сдачи объектов на ул. Родионова в Нижегородском районе и на пр. Кораблестроителей в Сормове перенесены на 2016 год. Пока все четыре объекта не сданы.
Поделиться: