Последние новости рубрики Политика
Политика

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина с высокой долей вероятности сохранит свои позиции в горадминистрации, - источник

05 февраля 2016 16:18  [1806] Политика

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Замглавы администрации Нижнего Новгорода Мария Холкина с высокой долей вероятности сохранит свои позиции в горадминистрации. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил источник в горадминистрации 5 февраля 2016 года.

По его словам, сейчас рассматривается вопрос объединения двух блоков администрации в один. Речь идет о социальном блоке (департаменты образования, культуры, спорта, а также управление по труду и работе с населением), который курирует Холкина, и блоке, который курировал Владимир Никонов. В последний входят департамент организационно-кадрового обеспечения, департамент общественных отношений и информации, комитет внешнеэкономических и межрегиональных связей, управление по безопасности и мобилизационной подготовке, управление делами администрации города.

"Курируя всю социальную сферу Нижнего Новгорода, а также кадры и общественные отношения, человек, возглавляющий этот объединённый блок, будет курировать и выборный процесс. Предполагается, что эту должность займет Холкина", - отметил собеседник агентства.

Напомним, из четырех заместителей главы горадминистрации, двое – Андрей Чертков и Владимир Никонов – покидают свои посты. Вместо Черткова на должность первого замглавы администрации (пока в качестве и.о., так как эту кандидатуру утверждает Дума) назначен Сергей Миронов, который ранее курировал строительный блок.

Напомним также, что с марта по сентябрь 2015 года, во время проведения праймериз и предвыборной кампании в Думу Нижнего Новгорода, Мария Холкина возглавляла городское отделение "Единой России". Затем ее вывели из регионального политсовета, а ее должность заняла замглавы города Елизавета Солонченко.

Как сообщалось ранее, 18 сентября 2016 года состоятся выборы в Госдуму VII созыва и выборы в Заксобрание Нижегородской области VI созыва.
Поделиться: