Последние новости рубрики Общество
Общество

Комитет по АПК ЗС НО одобрил ужесточение мер для розничной продажи алкоголя

16 февраля 2016 17:31  [1152] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Комитет по агропромышленному комплексу, земельным отношениям и леспользованию Законодательного собрания Нижегородской области одобрил ужесточение мер для розничной продажи алкоголя. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании комитета, 16 февраля 2016 года.

Члены комитета рассмотрели проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях и в закон "О регулировании отдельных правоотношений в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Нижегородской области". Законодательная инициатива принадлежит губернатору региона.

Согласно предложенным изменениям, запрет на продажу алкоголя планируется установить с 22:00 до 9:00 для потребления не на месте покупки (в настоящее время запрет действует с 22:00 до 8:00 – прим. НИА "Нижний Новгород") и до 10:00 для потребления на месте покупки (за исключением ресторанов, баров и кафе). Кроме того, предлагается запретить розничную продажу алкоголя для потребления на месте покупки в нестационарных торговых объектах (за исключением объектов, расположенных на речных судах, и вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования), а также в помещениях площадью более 100 кв метров, расположенных в многоквартирных домах или пристроях к ним.

За нарушения этих норм предполагаются штрафы в размере 2-5 тысяч рублей для граждан, 10-15 тысяч рублей для должностных лиц и 100-150 тысяч рублей для юридических лиц.

Изменения в законодательство рекомендованы к принятию на заседании Законодательного собрания 25 февраля в двух чтениях.

Как сообщалось ранее, более 300 тысяч рублей штрафов наложило управление Роспотребнадзора по Нижегородской области за нарушения при реализации алкоголя в 2015 году.
Поделиться:
Мебельный базар