Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Нижнего Новгорода планирует достроить два ФОКа в 2016 году и приостановить строительство еще двух

15 марта 2016 15:07  [3390] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Администрация Нижнего Новгорода планирует ввести в эксплуатацию два ФОКа в 2016 году и приостановить строительство еще двух. Об этом сообщил директор департамента строительства Юрий Щеголев на заседании комиссии Гордумы по строительству 15 марта.

По его словам, 17 марта у замгубернатора Нижегородской области Владимира Иванова пройдет совещание по финансированию строительства ФОКа на ул. Ярошенко. "Работы на данном ФОКе выполнены на 98%, он фактически готов, и, при выделении дополнительных средств из области, он будет введен в эксплуатацию в этом году. Что же касается ФОКа на ул. Гагарина - в марте мы планируем произвести пробный пуск тепла, и рассчитываем, что летом объект будет введен в эксплуатацию", - отметил Юрий Щеголев.

Директор департамента строительства также добавил, что администрация планирует расторжение концессионных соглашений на строительство ФОКов на ул. Родионова и ул. Кораблестроителей в связи с финансовыми проблемами. "Проведем процедуру консервации, а когда у города будет экономическая возможность возобновить строительство - сделаем это", - рассказал Щеголев.

В ходе обсуждения данного вопроса депутат Думы от КПРФ Евгений Лазарев поинтересовался у Юрия Щеголева, не повлияет ли на сроки сдачи ФОКов иски о банкротстве в отношении их застройщика - "Фирст-НН". Директор строительного департамента ответил, что решение о банкротстве суд пока не принимал. "Если же примет, мы в любом случае достроим ФОК на ул. Ярошенко - он почти готов. На ФОКе же по ул. Гагарина могут возникнуть проблемы", - отметил Щеголев.

Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев раскритиковал работу этого застройщика при строительстве ФОКов в Городце и на ул. Ярошенко в Нижнем Новгороде.

В июле 2015 года сообщалось, что физкультурно-оздоровительный комплекс на пр. Гагарина в Приокском районе будет сдан в сентябре 2015 года, ФОК на ул. Ярошенко в Московском районе – в третьем квартале 2015 года, а сроки сдачи объектов на ул. Родионова в Нижегородском районе и на пр. Кораблестроителей в Сормове перенесены на 2016 год.