Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

Гордума согласовала передачу имущества "за синим забором" на Нижневолжской набережной в собственность Нижнего Новгорода

23 марта 2016 12:01  [2473] Общество
Нижневолжская набережная

Нижневолжская набережная

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Гордума согласовала передачу имущества "за синим забором" на Нижневолжской набережной в собственность Нижнего Новгорода. Такое решение депутаты приняли на заседании Думы 21 марта 2016 года.

Из федеральной в муниципальную собственность принимается причальная стенка на Нижневолжской набережной, земельный участок под ней, кабельные сети, лестница и расположенное на участке иное имущество, находящееся в неудовлетворительном состоянии.

Напомним, что в феврале 2016 года стало известно, что суд обязал компанию "Трейд-парк" снести объекты незавершенного строительства на набережной в в течение 30 дней после вступления в силу решения суда. Ранее сообщалось, что в 2014 году суд отказал в иске "Трейд-парка" о признании недействительным отказа от договора аренды земли, предоставленного под причальную стенку. Арбитражный суд принял решение расторгнуть договор аренды в июле 2014 года.

Напомним также, что история с "синим забором на Нижневолжской набережной" началась в 2008 году. Тогда "Трейд-Парк" заявил о намерении инвестировать 960 млн рублей в строительство туристического комплекса с торгово-развлекательной галереей около Речного вокзала. Весной 2008 года компания приступила к реализации данного проекта. Предполагалось, что в состав комплекса войдут два корпуса - справа и слева от Речного вокзала протяженностью около 1,2 км и общей площадью 31 тысяча кв. м. Строительство первого корпуса планировалось завершить в июне 2009 года, второго корпуса - в декабре 2009 года.
Поделиться:
Помогать легко
Пастарама