Рециркулятор
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Пять аттракционов из нижегородского парка "Швейцария" перенесены в Автозаводский парк и начнут работать 1 мая

26 апреля 2016 15:18  [6389] Культура и отдых
Аттракционы в парке Швейцария

Аттракционы в парке Швейцария

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Пять аттракционов из парка "Швейцария" (ООО "Парк Приокский") перенесены в Автозаводский парк Нижнего Новгорода и начнут работать 1 мая 2016 года. Об этом заместитель директора МП "Автозаводский парк" Анатолий Пустошкин сообщил на пресс-конференции 27 апреля.

По его словам, "несмотря на то, что все аттракционы Автозаводского парка являются технически исправными и годными к эксплуатации, большинство из них уже устарело, поэтому администрация парка с радостью ждет начала работы новых аттракционов".

Все пять аттракционов британского и итальянского производства. На данный момент они проходят процедуру технического освидетельствования.

"Мы сами не можем себе купить новые хорошие аттракционы, так как их стоимость колеблется от 20 до 100 млн рублей. Нам пока такое не по карману, поэтому мы очень довольны таким решением собственника, а автозаводцы также ждут с нетерпением данного события", - отметил замдиректора.

В свою очередь, комментируя судьбу колеса обозрения в парке "Швейцария", директор департамента культуры Наталья Суханова отметила, что до конца сезона аттракцион останется на прежнем месте, а в следующем году также может быть перемещен в Автозаводский парк. Кроме того, в "Швейцарии" к 1 мая будет открыто 12 новых аттракционов больших малых форм, что вместе с оставшимися составит 42 единицы.

Напомним, что нижегородский парк "Швейцария" и "Карусель НН" договорились о сохранении колеса обозрения на лето 2016 года. При этом 5 апреля 2016 года, суд обязал ООО "Карусель-НН" демонтировать колесо обозрения в парке "Швейцария". Напомним также, в сентябре 2015 года сообщалось, что ООО "Карусель-НН" начало демонтаж своих аттракционов в "Швейцарии". 2 июля прошлого года договор субаренды земельного участка под аттракционами был расторгнут в одностороннем порядке по решению администрации парка. Руководитель ООО "Карусель НН" Виктор Михалко сообщал тогда, что от предложения администрации парка о повышении арендой платы до 25% от валовой выручки (ранее компания платила 7%) он отказался, мотивируя это тем, что при таком раскладе не будет выходить на самоокупаемость и не сможет вкладывать необходимые средства в закупку новых аттракционов.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки