Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Общество
Общество

"Проектирование IV очереди Южного обхода уже ведется", - Валерий Шанцев

19 мая 2016 16:38  [5274] Общество
Валерий Шанцев

Валерий Шанцев

"Проектирование IV очереди Южного обхода уже ведется", - об этом, как сообщает пресс-служба губернатора 19 мая 2016 года, Валерий Шанцев сообщил по итогам инспекционной поездки на строительство III очереди Южного обхода.

Глава региона подчеркнул, что по завершении строительства III очереди федеральные структуры планируют заложить финансирование на 2017 года на строительство IV очереди Южного обхода, которая позволит полностью вывести весь транзит из Нижнего Новгорода, Кстова и большинства близлежащих населенных пунктов.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог региона, в настоящее время на объекте идет укладка асфальтобетонного покрытия. Из 14,69 км III очереди выполнены работы по устройству нижнего слоя основания из щебня на участке 12,84 км, верхнего слоя основания из асфальтобетонной смеси – 12,33 км, нижнего слоя покрытия из асфальтобетонной смеси на участке 11,7 км.

"Нам осталось доделать два разрыва полотна, чтобы полностью было готово дорожное полотно. К 1 июня будут завершены работы на первом, к 15 июля – на втором участке. По завершению дорожного строительства подрядчик начнет активные работы по укреплению откосов земляного полотна на отдельных участках, нарезке кюветов и рекультивации полос отвода. Предстоит озеленить территорию, высадить траву, выполнить другие ландшафтные работы, чтобы придать объекту определенный лоск", - отметил региональный министр транспорта Александр Герасименко.

В свою очередь подрядчик заявил, что качество укладываемого дорожного полотна позволит эксплуатировать его около десяти лет. "Гарантия на автодорогу по госконтракту составляет шесть лет, но можно с уверенностью сказать, что простоит и десять. Конструкция рассчитана на серьезные нагрузки транзитного транспорта и состоит из трех слоев асфальтобетона, 60 см щебеночного покрытия, 70 см песка. За качеством работ следит и заказчик, и федеральные структуры – в ближайшее время будет проверка Росавтодора", - пояснил заместитель генерального директора ОАО фирма "Магистраль" Дмитрий Лебедев.

Напомним, правительство региона планирует запустить движение по III очереди Южного обхода летом 2016 года.

СПРАВКА:
По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, IV очередь станет самым протяженным и затратным участком Южного обхода, его длина составляет почти 40 км. Строительство этого участка позволит обеспечить полноценный обход городов Нижнего Новгорода и Кстова с выходом на а/трассу М 7 "Волга" на участке Нижний Новгород – Казань в районе примыкания автодороги Работки – Порецкое.

I очередь Южного обхода, протяженностью 16 км, строилась 12 лет. Строительство 15 км второй очереди удалось завершить за 2,5 года. В настоящее время активно ведется строительство III очереди Южного обхода протяженностью - 14,69 км - эта автострада в четыре полосы с расчетной скоростью 100 км/ч.
Поделиться:
Помогать легко
LuxoftПастарама