Последние новости рубрики Политика
Политика

Десять из 50 действующих депутатов не вошли в списки кандидатов от партий на выборы в ЗС НО VI созыва

07 июля 2016 15:28  [2681] Политика
Законодательное собрание Нижегородской области V созыва

Законодательное собрание Нижегородской области V созыва

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Швецова

Десять из 50 действующих депутатов не вошли в списки кандидатов от партий на выборы в Заксобрание Нижегородской области VI созыва.

Партии должны принять решение о выдвижении кандидатов по округам и по списку по 7 июля включительно. Выдвижение кандидатов парламентскими партиями завершено, также прошли партийные конференции и у ряда непарламентских партий, которые намерены участвовать в выборах.

В Законодательном собрании 50 депутатов, все они входят в четыре парламентских партии: "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Даже те депутаты, которые из партий ушли, во фракции продолжают входить.

Среди заявленных на данный момент кандидатов в списках нет семи из 31 единоросса: Владимира Жигалова (заявлялся на праймериз ЕР, но потом снял свою кандидатуру), Александра Благова, Александра Назаренкова, Игоря Щеголева Андрея Спирина, Михаила Гапонова и Сергея Гранина. Последние трое ранее сообщали, что в выборах участвовать и не планируют. Благов и Назаренков также ранее ставили свое участие под сомнение, с Игорем Щеголевым связаться не удалось.

Из 12 членов КПРФ на данный момент не будут участвовать в выборах от компартии двое – Сергей Кузнецов и Григорий Щербинин. Как пояснил Кузнецов НИА "Нижний Новгород", он планировал участвовать в выборах от КПРФ, но "его задвинули". На вопрос о том, почему, он ответил: "обычные партийные интриги". Он добавил, что от других партий выдвигаться поздно, так как партийные конференции уже прошли, а о том, идти ли самовыдвиженцем, Сергей Кузнецов решение еще не принял.

"Справедливая Россия" выдвинула только двоих из четверых нынешних членов фракции в ЗС НО. Исках Ягудин не заявлен, а Александр Косовских после неудачного участия в праймериз "Единой России" решил выдвигаться от "Партии Роста." Исхак Ягудин, отвечая на вопрос об участии в выборах, однозначного ответа пока не дал. Напомним, что из "Справедливой России" он был исключен, но во фракции остался.

ЛДПР выдвинуло всех троих действующих депутатов, правда Вячеслав Карцевский идет только по региональной группе и то вторым номером.

Напомним, все парламентские партии определились с кандидатами в ЗС НО. "Единая Россия" включила в лидеры партсписка губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, председателя комитета по соцвопросам в Заксобрании Ольгу Щетинину и военного комиссара Нижегородской области Владимира Пакова, КПРФ – первого секретаря обкома НРО КПРФ, зампредседателя ЗС НО Владислава Егорова и гендиректора ЗАО "Промтоннельстрой" Дмитрия Горлова. В "тройку" ЛДПР вошли председатель партии Владимир Жириновский, координатор НРО ЛДПР Владислав Атмахов и заместитель координатора НРО ЛДПР по молодежной политике Никита Сорокин, "Справедливой России" - председатель НРО Александр Бочкарев, депутат ЗС НО, директор средней школы им. Ломоносова Галина Клочкова и главврач больницы №13 Александр Разумовский.

Прием документов от кандидатов на выборы в Заксобрание завершится 22 июля, выборы назначены на 18 сентября 2016 года.
Поделиться: