Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Памятник татарским вокалистам Рашиту Вагапову и Хайдару Бигичеву открылся в Нижегородской области 16 июля

16 июля 2016 12:37  [1063] Культура и отдых
Памятник известным татарским исполнителям Рашиту Вагапову и Хайдару Бигичеву открылся в селе Уразовка Краснобаковского района Нижегородской области 16 июля 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Нижегородская земля взрастила много славных сынов, но в их рядах особое место занимают Рашит Вагапов и Хайдар Бигичев, которые внесли существенный весомый вклад в развитие эстрадно-вокального искусства, татарской музыкальной культуры", - заявил в приветственном слове губернатор Валерий Шанцев на церемонии открытия памятника.

Валерий Шанцев поприветствовал родственников Рашита Вагапова и Хайдара Бигичева и всех собравшихся на татарском и русском языках и подчеркнул, что "татарская культура обогатила яркими красками не только Нижегородскую область, но и все Поволжье".

"Знаменательно, что именно с открытия памятника им мы начинаем празднование федерального Сабантуя – праздника, который давно уже полюбился всем. И провести его на должном уровне – это значит вписать новую прекрасную страницу в летопись истории Нижегородской земли", - подчеркнул глава региона.

"Сегодня мы отметили людей, которые вознесли нашу татарскую культуру, сделали ее узнаваемой. Хочется сказать отдельные слова благодарности Валерию Шанцеву, правительству Нижегородской области за внимание и организацию праздника", - в свою очередь заявил в приветственном слове президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

После торжественного открытия памятника Рашиту Вагапову и Хайдару Бигичеву Валерий Шанцев и Рустам Минниханов возложили цветы в память о погибших в Великой Отечественной войне на Аллее славы в селе Уразовка.
Поделиться: