Последние новости рубрики Общество
Общество

Облправительство планирует купить у НИМБа комплекс зданий для размещения в нем филиала Княгининского НГИЭУ

21 июля 2016 13:26  [1929] Общество

Фото: ngiei.ru

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Правительство Нижегородской области планирует купить у Нижегородского института менеджмента и бизнеса (НИМБа) комплекс зданий (ул. Горная, 13) для размещения в нем филиала Нижегородского государственного инженерно-экономического университета (Княгинино). Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании комитета по бюджету и налогам Заксобрания региона, 21 июля 2016 года.

Члены комитета рассмотрели проект изменений в закон об областном бюджете, согласно которому, в том числе, 150 млн рублей планируется направить на покупку этих зданий.

Как пояснила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений области Наталия Казачкова, НИМБ сам обратился к правительству с предложением приобрести объекты. А здания, в которых филиал НГИЭУ расположен в настоящее время, - ул. Горная, 18 и ул. Горная, 24 – регион намерен выставить на торги.

"Объект НИМБа включает в себя площади общежития, то есть мы решаем задачу по размещению студентов в общежитии, оно будет на 100 мест, а нам мест сейчас не хватает. Помимо этого, мы решаем задачу по обучению студентов на хороших площадях, к тому же они на 600 кв метров превышают те, что мы имеем на сегодняшний день", - отметила министр.

Она подчеркнула, что по направлениям "легкая промышленность" и "пищевая промышленность" в регионе специалистов готовит только этот вуз, и 90% студентов остаются работать на территории региона.

Напомним, в ноябре 2015 года Рособрнадзор запретил Нижегородскому институту менеджмента и бизнеса принимать обучающихся. На сайте института тогда сообщалось, что для продолжения образования с целью получения диплома гособразца вуз предлагает студентам перевод в другие организации высшего образования, имеющие аккредитацию. В случае, если учащихся удовлетворит диплом образца, установленного НИМБ, им предлагалось продолжить обучение в институте.
Поделиться:
Мебельный базар