Последние новости рубрики Общество
Общество

Валерий Шанцев поручил строителям завершить асфальтирование дублера Борского моста до начала сентября 2016 года

27 июля 2016 12:47  [2026] Общество
Строящийся дублер Борского моста

Строящийся дублер Борского моста

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев поручил строителям завершить асфальтирование дублера Борского моста до начала сентября 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на итоги выездного совещания на строительной площадке новой переправы 27 июля.

Глава региона отметил, что "сейчас, когда софинансирование из федерального бюджета подтверждено, пора заканчивать разговоры и усиленно работать". "Я поставил перед строителями задачу завершить все работы по асфальтировке моста до начала сентября, чтобы дальше заниматься только подходами к переправе. В сентябре первый автомобиль должен проехать от первой и до последней опоры", - подчеркнул Валерий Шанцев.

В свою очередь, министр транспорта и автомобильных дорог области Александр Герасименко отметил, что также необходимо решить все вопросы, связанные со строительством развязки в районе улицы Акимова. "В ближайшее время здесь будет проведен перенос всех коммуникаций и устройство ливневой канализации, после чего строители приступят к устройству дорожной одежды. В рамках строительства развязки в районе Неклюдово перед нами стоит задача закончить устройство ливневой канализации. Также до конца сентября строители должны полностью уложить 800 тысяч тонн песка и закончить формирование земляного полотна на данном объекте, после чего здесь тоже приступят к устройству дорожной одежды", - рассказал министр.

По его словам, "все задачи будут выполнены в сроки, поставленные губернатором". "Большая работа уже начата. На сегодняшний день подписаны контракты с поставщиками, производятся выплаты, идут поставки всех необходимых материалов", - резюмировал Александр Герасименко.

Говоря о строительстве дублера Борского моста, председатель Законодательного собрания области Александр Табачников сказал: "За последнее десятилетие в регионе развернулись стройки очень амбициозных объектов. Эту работу оценили на федеральном уровне, и именно поэтому в июле 2016 года нам подтвердили софинансирование Борского моста, который не просто соединит два берега реки, а даст толчок развитию северных территорий области. Работы на объекте жестко контролируются правительством области и лично губернатором, строители даже опережают сроки. И я уверен, что в 2017 году мы получим полноценную, современную хорошо организованную трассу с прекрасным мостом и подходами к нему".

Напомним, 21 июля стало известно, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Нижегородской области 3,66 млрд рублей на дорожную инфраструктуру в 2016 году.

Как сообщалось в середине июля 2016 года, все искусственные сооружения при строительстве дублера моста через Волгу с борской стороны выполнены.

В мае 2016 года готовность дублера Борского моста в Нижнем Новгороде оценивалась в 60%.
Поделиться: