Последние новости рубрики Политика
Политика

Комитет ГД по международным делам рекомендовал кандидатуру приволжского полпреда Михаила Бабича на пост посла РФ на Украине

29 июля 2016 16:22  [1726] Политика
Михаил Бабич

Михаил Бабич

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Комитет Госдумы по международным делам рекомендовал кандидатуру полномочного представителя Президента РФ Михаила Бабича на пост посла РФ на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Как ранее сообщило агентство со ссылкой на свой источник, 29 июля 2016 года комитет Совета Федерации по международным делам также поддержал кандидатуру Бабича на должность посла. Кроме того, агентство со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова сообщает, что Россия запросила у Украины агреман (предварительное согласие) на назначение Михаила Бабича послом. "Необходимые дипломатические процедуры, в том числе и получение агремана, сейчас находятся в процессе", - отметил Песков.

Напомним, 29 июля днем стало известно, что указом президента РФ Владимира Путина Михаил Зурабов освобождён от обязанностей посла России на Украине. В тот же день стало известно, что новым послом может стать Бабич.

Михаил Бабич был назначен на должность приволжского полпреда в декабре 2011 года. Он сменил на этом посту Григория Рапоту, которого президент назначил секретарем союзного государства России и Белоруссии.

СПРАВКА:
Бабич Михаил Викторович родился 28 мая 1969 года. В 1990 году закончил Рязанское высшее военное командное училище связи им. Маршала Советского Союза М. В. Захарова; в 1998 – Московский институт экономики, менеджмента и права; в 2000 – Государственный университет управления; в 2005 – факультет переподготовки и повышения квалификации Военной академии Генерального Штаба Вооруженных Сил РФ. Кандидат экономических наук.

С декабря 2007 года – депутат Государственной Думы, избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией "Единая Россия". Член фракции "Единая Россия". Заместитель председателя Комитета ГД по обороне. Член Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ.

В декабре 2011 года назначен полномочным представителем президента РФ в Приволжском федеральном округе.
Поделиться: