Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородское минтранспорта планирует приступить к строительству автодороги Неклюдово – Золотово в сентябре 2017 года

03 августа 2016 14:59  [2531] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области планирует приступить к строительству автодороги Неклюдово – Золотово в сентябре 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на губернатора Валерия Шанцева 3 сентября 2016 года.

По его словам, в мае 2017 года должен быть готов проект, а в сентябре - начаться строительные работы.

"Построив автодорогу от Неклюдова до Золотова, мы сделаем хорошую транспортную развязку и полностью разведем все потоки, которые идут на Городец, Киров и на Бор. Тем самым, навсегда распрощаемся с проблемами, которые возникают у автомобилистов и жителей ближайших населенных пунктов", - подчеркнул губернатора.

По информации министерства, начало новой автомобильной трассы "Неклюдово – Золотово" будет находиться на существующей дороге Нижний Новгород – Шахунья - Киров перед поселком Неклюдово. Трасса будет пересекать строящуюся автомобильную дорогу и железнодорожные пути в разных уровнях, после чего проследует в сторону деревни Золотово, где будет примыкать в одном уровне к существующей автодороге Нижний Новгород – Шахунья - Киров.

Предполагаемая длина участка строительства - порядка 4 км (с устройством двух путепроводов и дополнительного съезда для обеспечения транспортной связью поселок Толоконцево и поселок Неклюдово). Ориентировочная стоимость строительства - 3 млрд рублей. Ввод этой дороги в эксплуатацию существенно увеличит пропускную способность.

Что касается строительства дублера Борского моста, уже с 8 августа рабочие приступают к устройству литого асфальтобетона на подходах к мосту и на самом мосту. "Объем этих работ - около 3 тысяч кв.м. С 25 августа приступят к устройству асфальтобетона на арочных пролетных строениях. К 15-17 сентября планируется устройство верхних слоев асфальтобетона на подходах к мосту и арочных пролетных строениях данного объекта", - заявил министр транспорта региона Александр Герасименко.

Напомним, Валерий Шанцев поручил строителям завершить асфальтирование дублера Борского моста до начала сентября 2016 года.
Поделиться: