Рециркулятор
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Александр Велединский планирует начать съемки фильма по роману нижегородского писателя Захара Прилепина осенью 2017 года

05 августа 2016 12:41  [2393] Культура и отдых
Захар Прилепин

Захар Прилепин

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Режиссер Александр Велединский планирует приступить к съемкам фильма по роману нижегородского писателя Захара Прилепина "Обитель" осенью 2017 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил линейный продюсер Продюсерской компании Валерия Тодоровского Дмитрий Давиденко 5 августа 2016 года.

По его словам, к съемкам по "Обители" Александр Велединский приступит по окончании работы над полнометражным художественным фильмом "В Кейптаунском порту". Дмитрий Давиденко пояснил, что режиссер завершает съемки этой картины, потом будет период монтажа. "Только после этого он сможет приступить к работе над проектом "Обитель". Планируем, что это произойдет осенью следующего года", - добавил Дмитрий Давиденко.

Продюсер не смог уточнить информацию относительно возможного актерского состава, так как еще нет утверждённых актеров, зато рассказал, что картина будет демонстрироваться в эфире телеканала "Россия" - права на проект принадлежат ему. "ТК "Россия" является главным заказчиком проекта.

Дмитрий Давиденко также добавил, что 1 августа 2016 года проходила защита проекта "Обитель" в Министерстве культуры РФ с целью оказания государственной финансовой поддержки, результат будет известен в течение месяца.

"Точных дат начала съемок и завершения проекта еще нет, поэтому пока мы не можем сказать, в каком сезоне многосерийный фильм выйдет на телеэкран", - резюмировал собеседник агентства.

Напомним, о планах снять фильм по роману нижегородского писателя Захара Прилепина "Обитель" Александр Велединский заявлял еще в январе 2016 года на своей творческой встрече со зрителями в Нижнем Новгороде. Он тогда отметил, что очень хочет снимать этот фильм, так как вместе с Захаром Прилепиным стоял у истоков романа.
Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки