Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Заказ на строительство второго круизного лайнера ОСК намерена разместить на заводе "Красное Сормово"

18 августа 2016 19:54  [1748] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

Заказ на строительство второго круизного лайнера проекта PV300VD Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) намерена разместить на входящее в ее состав ПАО "Завод "Красное Сормово" (Нижний Новгород). Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в ОСК 18 августа 2016 года.

Сейчас у ОСК есть заказ на производство двух таких судов, которые не строились в России последние 60 лет. Заказчиком выступает Московское речное пароходство. Строительство первого лайнера осуществит также входящее в ОСК АО "Судостроительный завод Лотос" (г.Нариманов, Астраханской области). По данным пресс-службы завода, церемония закладки днищевой секции первого круизного судна проекта PV300VD состоялась на судоверфи 15 августа 2016 года.

По данным представителя ОСК, в настоящее время завод "Красное Сормово" находится в готовности приступить к строительству второго лайнера. Начало его производства будет зависеть от пожелания заказчика, а срок строительства составляет около 2,5 лет.

Собеседник сообщил также, что Объединенная судостроительная корпорация в настоящее время ведет переговоры с потенциальными заказчиками таких судов, но назвать их отказался, назвав это преждевременным.

СПРАВКА:
Район плавания судна проекта PV300 - внутренние водные пути РФ и морские районы в соответствии с классом (с совершением международных рейсов). Судно спроектировано в версии "плавучая гостиница" с устройством полноценных балконов/террас, с бассейном и тентом от солнца на верхней "солнечной" палубе, с носовым обзорным салоном. Пассажировместимость лайнера - 300 человек, экипаж - 76 человек.

Длина лайнера - 141 метр, ширина - 16 метров, высота борта - 5,5 метров, скорость - 22,5 км/час.
Поделиться: