Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородский сити-менеджер Сергей Белов пообещал разобраться с решением пресс-службы не давать ТК "Волга" устные комментарии

29 августа 2016 11:57  [1420] Политика
Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов

Фото: НИА "Нижний Новгород"

(НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина) Сити-менеджер Нижнего Новгорода Сергей Белов пообещал разобраться с решением пресс-службы не давать телекомпании (ТК) "Волга" устные комментарии. Об этом он заявил журналистам после оперативного совещания 29 августа.

Журналисты телекомпании "Волга" поинтересовались у главы горадминистрации, "на каком основании директор департамента общественных отношений Даниил Смирнов запрещает сотрудникам администрации устно отвечать на вопросы телекомпании, предоставляя журналистам только письменные ответы". Они подчеркнули, что такой формат взаимодействия не подходит для данного вида СМИ.

Сергей Белов пообещал разобраться в данном вопросе, отметив, что он подобных распоряжений не давал. "Мы всегда готовы работать со СМИ, готовы предоставлять вам ту информацию, которую просите, но порой вы выхватываете комментарии из контекста, искажаете их. У нас вот 700 млн рублей дополнительных доходов - вы почему об этом не рассказываете? Давайте подойдем совместно к вопросу информирования жителей и не будем их дезинформировать", - отметил Сергей Белов.

Глава администрации также ответил на вопрос о возможности полного допуска журналистов на оперативные совещания (сейчас на них допускаются только фотокорреспонденты и видеооператоры. - прим. НИА "Нижний Новгород").

"Я жестко критикую сотрудников департаментов и управлений. Если мы с вами договоримся о том, что вы присутствуете до конца оперативных совещаний - рассказывайте так как есть, а не делайте поспешных выводов. Если какого-то главу администрации я критикую - это не значит, что он будет уволен в ближайшее время", - подчеркнул Сергей Белов.

Напомним, что 18 июля 2016 года администрация Нижнего Новгорода открыла оперативные совещания для СМИ лишь для протокольной съемки - на совещание на десять минут допускаются только видеооператоры и фотокорреспонденты. Тогда Сергей Белов объяснил частичное открытие оперативок нежеланием публично критиковать подчиненных.
 
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей