Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородский сити-менеджер Сергей Белов объяснил частичное открытие оперативок нежеланием публично критиковать подчиненных

18 июля 2016 13:37  [1995] Политика
Пресс-подход главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова после оперативного совещания 18 июля

Пресс-подход главы администрации Нижнего Новгорода Сергея Белова после оперативного совещания 18 июля

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов объяснил лишь частичное открытие оперативных совещаний нежеланием критиковать своих подчиненных публично. Об этом он заявил журналистам после оперативного совещания 18 июля 2016 года.

18 июля администрация Нижнего Новгорода открыла оперативные совещания для СМИ лишь для протокольной съемки – на совещание на десять минут допускались только видеооператоры и фотокорреспонденты. После мероприятия был организован пресс-подход главы администрации города Сергея Белова.

"На совещаниях с руководителями структурных подразделений я жестко спрашиваю с них исполнения обязательств, критикую. Но это рабочие моменты. Ничего не хочу сказать плохого о нижегородских СМИ, но, не зная конкретный вопрос досконально, журналисты могут истолковать информацию неверно, решить, что сотрудники не справляются с работой. Публично критиковать своих подчиненных мне бы не хотелось", - подчеркнул Сергей Белов.

Сити-менеджер рассказал, что на совещании 18 июля обсуждались вопросы нанесения дорожной разметки, ямочного ремонта, итоги весенней призывной кампании. "По нанесению разметки мы немного выбились из графика, но департаменту дорожного хозяйства даны указания, и в августе будет обновлена разметка перед школами и детскими садами. Также готова проектно-сметная документация на ямочный ремонт ряда дорог города, и в ближайшее время будет объявлен конкурс на выполнения данных работ", - добавил Сергей Белов.

На вопрос журналистов о том, будут ли со временем оперативные совещания открыты полностью, глава администрации ответил, что он "открыт для СМИ и при проведении "оперативок" в закрытом режиме". Директор департамента общественных отношений администрации Даниил Смирнов попросил присутствующих на пресс-подходе журналистов "задавать вопросы по существу", и добавил, что "представители администрации готовы отвечать на любые вопросы в ходе пресс-подхода".

Оперативные совещания в мэрии проходили в открытом режиме для СМИ с 90-х годов. В начале 2006 года мэр города Вадим Булавинов сделал их закрытыми, но в августе того же года посчитал эту меру избыточной, совещания открыли, но была введенааккредитация.

В сентябре 2013 года вопрос закрытия оперативок рассматривался главой горадминистрации Олегом Кондрашовым, однако он эту меру тогда вводить не стал. Оперативные совещания были закрыты для СМИ с конца мая 2015 года, когда длительное время исполняющим обязанности главы горадминистрации был Андрей Чертков.

В день подписания своего контракта 24 декабря 2015 года вновь назначенный глава горадминистрации Сергей Белов сообщил, что откроет еженедельные оперативки для журналистов в 2016 году.

В январе 2016 года администрация Нижнего Новгорода сообщала, что оперативные совещания откроют для журналистов с февраля, поскольку Белов как глава горадминистрации "еще не совсем освоился", и есть ряд сложных вопросов, которые ему хотелось бы решать без присутствия посторонних.
Поделиться:
Новости по теме
Помогать легко
LuxoftПастарама