Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Дивеевский район первым в Нижегородской области перешел на одноглавую систему МСУ

08 сентября 2016 10:26  [2575] Политика
Земское собрание Дивеевского района

Земское собрание Дивеевского района

Фото: diveevo-today.ru

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Дивеевский район первым в Нижегородской области перешел на одноглавую систему МСУ. Об избрании главы администрации района, одновременно являющимся главой местного самоуправления, сообщается на сайте администрации.

Заксобрание Нижегородской области отменило "двуглавую" систему МСУ в регионе за исключением Нижнего Новгорода и Сарова в мае 2016 года. Избранный глава муниципального образования, по данным изменениям, также является главой администрации.

Согласно опубликованной на сайте информации, Дивеевский район перешел на одноглавую систему МСУ 29 августа 2016 года – в этот день Земское собрание избрало руководителем администрации – главой МСУ Дмитрия Дрейбанда. Кто еще участвовал в конкурсе на избрание главы района, НИА "Нижний Новгород" в администрации уточнять отказались.

Напомним, что Дмитрий Дрейбанд был назначен главой администрации Дивееского района в июне 2016 года (в мае 2016 года были прекращены полномочия Владимира Лопаткина, оштрафованного судом на 200 тысяч рублей за присвоение 21 тысячи рублей). Главой муниципального образования на тот момент был Юрий Кольчатов. Однако в июле Кольчатов сложил свои полномочия, в связи с чем стал возможным переход района на одноглавую систему.

Напомним также, что глава г. Кстово Алексей Коваленко, глава г. Арзамас Татьяна Парусова, глава Починковского района Виктор Бацин и глава Балахнинского района Александр Глушков выдвинуты НРО "Единой России" в качестве кандидатов в депутаты Заксобрания Нижегородской области. В случае их победы на сентябрьских выборах в 2016 году и соответственно – сложения полномочий глав МСУ - возможно избрание новых глав администраций в вышеназванных муниципалитетах.

СПРАВКА:
Дмитрий Дрейбанд родился 10 августа 1976 года в г. Горьком. Окончил Нижегородский автотранспортный техникум, Волжскую государственную академию водного транспорта. В разные годы был исполнительным директором по логистике ООО "Логопром Менеджмент", с 2006 года работал в облправительстве – главным специалистом и начальником отдела автомобильного транспорта Департамента транспорта и связи Нижегородской области. С 2012 по 2016 года - начальник территориального отдела "Юг" министерства внутренней политики Нижегородской области. С июня 2016 года – глава администрации Дивеевского района, с 30 августа - глава местного самоуправления Дивеевского района Нижегородской области.

Кандидат экономических наук. Женат, воспитывает двоих детей.
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки