Последние новости рубрики Общество
Общество

Движение по III очереди Южного обхода Нижнего Новгорода откроется с 14 сентября 2016 года

08 сентября 2016 16:27  [6522] Общество
Схема движения по III очереди Южного обхода Нижнего Новгорода

Схема движения по III очереди Южного обхода Нижнего Новгорода

Фото: Министерство транспорта и автодорог Нижегородской области

Движение по III очереди Южного обхода Нижнего Новгорода откроется с 14 сентября 2016 года. Об этом сообщается на сайте министерства транспорта и автодорог региона.

Протяженность III очереди составляет 14,69 км. Объект включает три путепровода, эстакаду, мост-эстакаду и еще один мост. Пуск данного участка дороги позволит направить транзитный транспорт в обход областного центра.

Начальная точка нового участка дороги расположена на пересечении с автодорогой Нижний Новгород – Саранск в районе села Вязовка, конечная – на подъезде к Южной промзоне г.Кстово в районе с.Шелокша.

В настоящее время построены I и II очереди Южного обхода протяженностью 30,5 км. Для завершения строительства обхода Нижнего Новгорода необходимо строительство IV очереди с выходом на автомобильную дорогу М-7 "Волга".

Напомним, в мае 2016 года сообщалось, что проектирование IV очереди уже ведется. Как заявил губернатор области Валерий Шанцев, федеральные структуры планируют заложить финансирование на строительство данного объекта на 2017 год.
Поделиться:
Помогать легко
Гавриловка