Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

ГУК "Нижегородский государственный цирк" станет филиалом "Росгосцирка"

09 сентября 2016 16:53  [1543] Культура и отдых
Нижегородский цирк

Нижегородский цирк

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

ГУК "Нижегородский государственный цирк" станет филиалом "Росгосцирка". Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в ФКП "Росгосцирк" 9 сентября 2016 года.

По сведениями, предоставленным в пресс-службе Росгосцирка, на данный момент осуществляется процесс реорганизации юрлица цирка с Государственного учреждения культуры в филиал Федерального казенного предприятия "Российская государственная цирковая компания". Точные сроки реорганизации учреждения пока неизвестны.

"Реорганизация юрлица цирка должна была состояться еще несколько лет назад. Однако не состоялась по ряду причин, связанных, в первую очередь, с реорганизацией головной структуры и из-за технических моментов с оформлением бумаг. На данный момент все трудности были устранены", – пояснили в пресс-службе Росгосцирка.

По сведениям администрации Нижнего Новгорода, ГУК "Нижегородский государственный цирк" вошел в перечень организаций, имеющих задолженность по налогам (на 25 августа) свыше 1,5 млн рублей. Цирк наряду с ОАО "84 центральная инженерная база" находятся на стадии ликвидации юрлиц, их общий долг по НДФЛ и земельному налогу составляет 70,6 млн рублей.

Напомним, что торжественное открытие цирка после реконструкции состоялось в Нижнем Новгороде 1 сентября 2007 года. Первым представлением в обновленном цирке стала праздничная программа народного артиста России Мстислава Запашного "Триумф ХХI века".

СПРАВКА:
Реконструкция цирка была начата в 1984 году, однако, в скором времени из-за недостатка финансирования она была приостановлена и возобновлена в 2005 году по распоряжению губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. На завершение реконструкции было выделено более 500 млн рублей, из них 105 млн рублей было перечислено за два года из федерального бюджета. В настоящее время Нижегородский цирк является самым крупным в Европе.
Теги:
Поделиться:
 20 октября 2017Ремонт памятника Максиму Горькому в Нижнем Новгороде

Кира Мишина

Мебельный базар