Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Гендиректор "Русского леса" Егор Куртыгин снят с выборов в связи "с неисполнением обязательств перед "Справедливой Россией"

15 сентября 2016 16:42  [6369] Политика
Егор Куртыгин

Егор Куртыгин

Фото: Официальный сайт депутата

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Суд оставил в силе решение ТИКа о снятии с выборов в ЗС НО по округу №22 гендиректора ООО "Русский лес" Егора Куртыгина. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил Алексей Якимов - член партии "Справедливой России", от которой баллотировался Куртыгин.

Как сообщается на сайте Нижегородского областного суда, иск Егора Куртыгина в отношении ТИКа Городецкого района, аннулировавшей его регистрацию, был рассмотрен 15 сентября 2016 года. Третьим лицом выступало нижегородское региональное отделение (НРО) партии "Справедливая Россия". Член партии Алексей Якимов рассказал, что региональное отделение в сентябре направило в ТИК обращение с просьбой рассмотреть вопрос снятия Куртыгина с выборов в связи "с неисполнением его обязательств перед партией" (официальная формулировка: "в связи с утратой доверия и исключением из партии").

"ТИК согласился с доводами партии и снял Куртыгина с выборов. Экс-кандидат оспорил это в суде, однако суд оставил решение ТИКа без изменений", - рассказал Алексей Якимов.

Таким образом, по округу №22 на 15 сентября в Заксобрание баллотируются четыре человека, в том числе – действующие депутаты регионального парламента Михаил Шатилов (ЛДПР) и Сергей Зуденков ("Единая Россия").

Напомним также, что в начале августа 2016 года регистрацию Егора Куртыгина оспаривал кандидат по округу №22 от партии "Коммунисты России", администратор-кассир ООО "Альтаир" Ярослав Луговской, однако суд данный иск оставил без удовлетворения.
Поделиться:
Мы вместе