Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородское правительство рассматривает возможность сделать платным участок дороги Неклюдово-Золотово в Борском г.о.

22 сентября 2016 19:07  [2380] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Правительство Нижегородской области рассматривает возможность сделать платным участок дороги Неклюдово-Золотово в Борском г.о. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ПАО "Региональная управляющая компания" (РУК) Олег Шувалов 22 сентября 2016 года.

Учредителем "Региональной управляющей компании" является Нижегородская область. Компания создана для реализации инвестиционных проектов по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов капитального строительства.

В рамках проходящего в Нижнем Новгороде V международного бизнес-саммита было подписано соглашение о сотрудничестве при реализации инвестпроекта о строительстве автодороги Нижний Новгород - Шахунья - Киров (участок Неклюдово-Золотово) между АО "Газпромбанк" и ПАО "РУК".

По словам Олега Шувалова, в настоящее время "РУК" совместно с Газпромбанком прорабатывает финансовую модель реализации проекта. Банк может прокредитовать строительство этой дороги. Шувалов отметил, что стоимость строительства дороги составит около 2 млрд рублей. Ее протяженность - 3,7 км.

"Мы определяемся с режимом. Возможно, дорога будет платная. По крайней мере, проект предусматривает пункт взимания платы", - отметил Шувалов.

Он сообщил, что прорабатывается модель государственно-частного партнерства (ГЧП), а именно концессионного соглашения. Проектирование дороги, по его информации, уже начато, проект должен быть готов к июню 2017 года.

"Правительство Нижегородской области ставит задачу к этому сроку определиться с финансовой составляющей, чтобы приступить к строительству в 2017 году", - сказал Шувалов, пояснив, что на строительство потребуется примерно полтора года.

Он также добавил, что министерство транспорта региона подало заявку в правительство России на предоставление средств на этот проект.

"То есть мы не исключаем, что если это будет ГЧП, то будут привлечены деньги федерации. Во всяком случае, материалы в Москву направлены. Посмотрим, заинтересуются ли они этим проектом", - заключил Шувалов.

О планируемом подписании концессионного соглашения по строительству участка дороги Неклюдово-Золотово в Борском г.о. губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал распоряжение 29 января 2016 года. Тогда сообщалось, что срок строительства дороги будет определен по результатам конкурсных процедур.

Напомним, что министерство транспорта и автомобильных дорог региона планировало приступить к строительству этого участка автодороги в сентябре 2017 года. Трасса от Неклюдова до Золотова позволит создать хорошую транспортную развязку и полностью развести все автомобильные потоки, которые идут на Городец, Киров и на Бор.
Поделиться: