Последние новости рубрики Общество
Общество

Строительство Дома правительства в Нижегородском кремле в 2016-2017 годах будет вести "КС-строй"

28 сентября 2016 12:43  [2272] Общество

Фото: НИА Нижний Новгород

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Строительство Дома правительства в Нижегородском кремле в 2016-2017 годах будет вести "КС-строй". Об этом сообщается в материалах на сайте госзакупок.

Согласно информации, на 23 сентября 2016 года был назначен аукцион на право выполнения работ по строительству Дома правительства (I очередь), третий блок. Торги не состоялись, так как на участие в них была подана только одна заявка – от ООО "КС-Строй", которое и было признано победителем. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 251,7 млн рублей. В том числе в 2016 году на строительство объекта пойдет 138,3 млн рублей, в 2017 году – 113,4 млн рублей. Источник финансирования – областной бюджет. Срок выполнения работ – 15 месяцев с момента заключения контракта.

Напомним, в здании планируется разместить министерства и ведомства регионального правительства, расположенные на данный момент в разных районах Нижнего Новгорода (ул. Малая Ямская, ул. Костина, ул. Нестерова, пл. Свободы, Окский съезд, пр. Ленина и др.), что позволит сэкономить бюджетные средства на содержание нескольких отдельных зданий. Также предполагается, что Дом правительства в качестве конгрессной площадки снимет эту функцию с объектов культурного наследия, например, музея-усадьбы Рукавишниковых.

Проект строительства Дома правительства в кремле градостроительный совет одобрил еще в 2007 году. В 2010 году строительство было временно приостановлено из-за нехватки средств в областном бюджете. Позднее, в 2013 году, по решению депутатов Законодательного собрания было выделено около 97 млн рублей из областного бюджета на продолжение строительства. В феврале 2013 года аукцион на право строительства объекта выиграло ООО "КС-строй", предложив сумму 84,5 млн рублей.

СПРАВКА:
Учредителями ООО "КС-Строй" Артем Зелинский и Олег Лунев. Уставный капитал составляет 10 тысяч рублей. Основной вид деятельности – работы по монтажу сборных конструкций.
Поделиться:
Помогать легко