Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Администрация Нижнего Новгорода намерена направить более 52 млн рублей на возмещение убытков МП "ГУК"

11 октября 2016 15:35  [1564] Экономика
Здание администрации Нижнего Новгорода

Здание администрации Нижнего Новгорода

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Администрация Нижнего Новгорода намерена направить более 52 млн рублей на возмещение убытков МП "Городская управляющая компания" (ГУК). Об этом сообщается в проекте октябрьских изменений в бюджет города, который находится в распоряжении НИА "Нижний Новгород".

Директор департамента строительства Юрий Щеголев на заседании комиссии Гордумы по строительству 11 октября озвучил планируемые правки в бюджет по своему блоку. Так, в частности, будет выделено 42,06 млн рублей (субсидии из федерального бюджета) на строительство инженерных сетей к строящемуся стадиону "Стрелка".

Кроме того, согласно проекту бюджетных изменений, администрация намерена направить 52,12 млн рублей на возмещение убытков МП "Городская управляющая компания" (предприятие является убыточным по итогам I полугодия 2016 года - прим. НИА "Нижний Новгород"), 1,2 млн рублей - на создание на базе МБУ "Управление по туризму Нижнего Новгорода" центра подготовки городских волонтеров к Чемпионату Мира по футболу 2018 года, 12,03 млн рублей - на оплату кредиторской задолженности 2015 года за разработку комплексной транспортной схемы Нижнего Новгорода.

Кроме того, из бюджета планируется выделить 10,7 млн рублей в качестве доплат к пенсиям муниципальных служащих; 2,5 млн рублей - на капремонт отопления в детской музыкальной школе №12; 3,2 млн рублей - на питание льготных категорий учащихся в школах и 3,2 млн рублей - на новогодние подарки для детей.

В целом доходная и расходная части бюджета увеличатся на 99,57 млн рублей и составят 26,98 млрд рублей и 28,84 млрд рублей соответственно. Размер дефицита останется прежним - 1,86 млрд рублей.

Напомним, что в сентябре 2016 года Дума Нижнего Новгорода согласовала увеличение расходов бюджета на сумму почти в 300 млн рублей. Доходная и расходная части бюджета были увеличены на 297 млн рублей - до 26,8 млрд рублей и до 28,7 млрд рублей соответственно.
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки