Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Дума Нижнего Новгорода согласовала увеличение расходов бюджета на сумму почти в 300 млн рублей

21 сентября 2016 10:40  [1462] Экономика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Дума Нижнего Новгорода согласовала увеличение расходов бюджета на сумму почти в 300 млн рублей. Такое решение депутаты приняли на заседании Гордумы 21 сентября 2016 года.

За принятие правок в бюджет проголосовали из 36 из 38 присутствующих депутатов, один – против, один не голосовал. Согласно принятым изменениям, доходная и расходная части бюджета были увеличены на 297 млн рублей - до 26,8 млрд рублей и до 28,7 млрд рублей соответственно. Дефицит остался равен 1,8 млрд рублей.

К сентябрьскому заседанию Гордумы были подготовлены правки в изначально сверстанный проект бюджетных изменений. Так, в частности, администрация выделит 978,3 тысяч рублей на капремонт территории вокруг Мещерского озера в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году,4,5 млн рублей – на приобретение машины для заливки льда для нового ФОКа на пр. Гагарина. Кроме того, 5,9 млн рублей снимается с ранее запланированных средств на вывоз снега в городе.

В проекте бюджета также сообщается о следующих планируемых расходах: 20 млн рублей будет направлено на питание льготным категориям учащихся, 3 млн рублей - на приобретение оборудования и мебели в детсадах на Лескова и Макарова (их планируется открыть до октября 2016 года), 1,3 млн рублей - на строительство ФОКа на пр. Гагарина (его планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года).

Помимо этого, 21 сентября Дума Нижнего Новгорода согласовала выделение 80 млн рублей транспортным предприятиям на возмещение затрат по перевозке пассажиров по установленным администрацией тарифам: по 25 млн рубелей - субсидии "Нижегородэлектротранс" и "Нижегородское метро", 30 млн рублей - МП "Нижегородпассажиравтотранс".

Депутат Думы Нижнего Новгорода Игорь Богданов ("Справедливая Россия") поинтересовался у директора департамента финансов Юрия Мочалкина, какова текущая кредиторская задолженность города на сентябрь 2016 года. Мочалкин ответил, что общая "кредиторка" составляет порядка 1,5 млрд рублей, из них задолженность за 2015 год - более 200 млн рублей.
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки