Ростелеком
Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация намерена сэкономить за счет отмены льготного питания трем категориям школьников

13 октября 2016 15:17  [2238] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Нижегородская администрация намерена отменить льготное питание ряду категорий школьников. Об этом 13 октября 2016 года на заседании комиссии Гордумы по соцполитике сообщила директор департамента образования Ирина Тарасова.

По ее словам, администрация корректирует перечень категорий школьников, которые вправе получать льготное питание в образовательных организациях. В частности, из этого списка исключаются учащиеся коррекционных и кадетских классов, а также дети из многодетных семей – в том случае, если это не дети из малоимущих семей. Экономию от исключения данных категорий администрация ожидает в текущем учебном году в размере 40,6 млн рублей.

"Мы также конкретизируем перечень льготников. Так к детям из семей, находящихся в трудной ситуации мы относим детей, чьи родители (один из них) более одного месяца являются нетрудоспособными; чье жилье пострадало от пожара; детей, лишившихся родителей (одного из них) на период до установления опекунства; детей из малоимущих семей, состоящих на учете в органах соцзащиты", - рассказала Ирина Тарасова.

Депутат от КПРФ Николай Сатаев поинтересовался у представителей горадминистрации, сохранится ли сэкономленная сумма в образовательном блоке или будет направлена на иные муниципальные нужды. Директор департамента финансов Юрий Мочалкин пообещал, что 40,6 млн рублей будут направлены на сферу образования.

Напомним, что в сентябре 2016 года Дума Нижнего Новгорода внесла правки в список документов для получения школьниками льготного питания.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей