Последние новости рубрики Общество
Общество

Четыре проекта благоустройства Нижневолжской набережной Нижнего Новгорода рассмотрел градсовет

14 октября 2016 17:47  [1670] Общество
Нижневолжская набережная

Нижневолжская набережная

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Четыре проекта благоустройства Нижневолжской набережной Нижнего Новгорода рассмотрел градостроительный совет Нижегородской области. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании совета, 14 октября 2016 года.

Члены градсовета рассмотрели проекты Станислава Горшунова, Сергея Туманина, Зои Рюриковой и Максима Горева. Согласно первому проекту, набережная будет решена в двух уровнях. На нижнем предполагается прогулочная зона, зона пикников, спортивные и детские площадки, летний кинотеатр. На обоих уровнях, планируется разместить велосипедные и прогулочные дорожки.

По второму проекту, вдоль набережной размесится променадная зона. Зона активности будет расположена от моста до Речного вокзала, и отделять ее от прогулочной зоны будут скамьи. Этот проект также предусматривает велосипедные дорожки. При этом в отличие от первого проекта, авторы считают необходимым снести все недостроенные конструкции и никак не использовать их при благоустройстве.

Третий проект предполагает размещение рекреационной зоны ближе к Канавинскому мосту, далее будет спортивно-игровая площадка, ближе к Речному вокзалу – кафе и информационные павильоны. Для маломобильных граждан предусмотрены специальные спуски.

Особенностью четвертого проект является "бесконечно длинная" скамья, которая будет отделять нижнюю часть набережной от верхней. Она, по задумке проектировщиков, также будет являться опорой для зеленого склона и при этом обеспечит набережную большим количеством посадочных мест. Также предусмотрена летняя эстрада. Все недостроенные объекты, считают авторы проекта, необходимо ликвидировать.

В ходе градсовета решение по окончательному проекту набережной принято не было.
По итогам рассмотрения этих четырех проектов, глава региона Валерий Шанцев отметил, что нет смысла сейчас их анализировать. Он выразил мнение, что перспективной является идея двухуровневой набережной. Также губернатор согласился с тем, что лишних строений на этой территории быть не должно. При этом наличие киосков с мороженым и напитками Валерий Шанцев считает необходимым в летнее время. "В следующем году нужно вплотную вгрызаться в эту территорию и приводить ее в порядок", - заключил губернатор.

Напомним, голосование по выбору концепции развития набережной стартовало в Нижнем Новгороде в конце июня 2016 года на сайте Думы. Нижегородцы выбирали шесть вариантов развития набережной, разработанных нижегородскими архитекторами. В голосовании приняли участие больше шести тысяч нижегородцев. В итоге определилась проекты-лидеры. Отмечалось, что лучшие идеи этих концепций войдут в итоговый проект благоустройства, разработка которого начнется осенью 2016 года.
Поделиться:
Мебельный базар