Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Эксперты обсудили перспективы внедрения комплексной транспортной схемы в Нижнем Новгороде

18 октября 2016 15:47  [2242] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Эксперты обсудили перспективы внедрения комплексной транспортной схемы в Нижнем Новгороде. Заседание круглого стола по данному вопросу состоялось в горадминистрации 18 октября 2016 года.

Замдиректора департамента транспорта Виктор Дельфинов подчеркнул, что в рамках реализации комплексной транспортной схемы до 2018 года, в частности, планируется обновить подвижной состав МП "Нижегородпассажиравтотранс", ввести повременной билет на проезд в общественном транспорте в городе и пригороде и запустить экспресс-маршруты автобусов от аэропорта "Стригино" до станции метро "Парк культуры" со временем в пути порядка десяти минут.

"В дальнейшей перспективе, после 2020 года будем рассматривать вопрос строительства станции метро в районе Центра Сормова. Более 90% опрошенных горожан выступают за строительство метро именно на данном месте. Это целесообразней, чем строить дороги-дублеры в эту часть города, что очень затратно", - отметил Виктор Дельфинов.

Замдиректора департамента транспорта также коснулся темы отмены частных маршрутов и введения новых. Он подчеркнул, что все основные маршруты будут сохранены, возможно и расширены. Директор транспортного департамента Александр Таланин, в свою очередь, добавил, что в рамках отмены планируется убрать дублирующие маршруты.

"У меня уже есть 18 предложений по маршрутам от частных предпринимателей. Они обязательно будут учтены. В следующем году, помимо введения новых маршрутов, также планируется повышение стоимости на проезд, в связи с чем увеличится стоимость проездных билетов. Незначительно – на 20-30 рублей", - рассказал Александр Таланин.

Директор МП "Нижегородпассажиравтотранс" Дмитрий Цыганков отметил, что в рамках реализации данной схемы перед Чемпионатом мира будет рассматриваться вопрос создания "умных" остановок, на которых будет сообщаться время прибытия того или иного автобуса. "В перспективе будем работать над тем, чтобы автобусы приходили по четко заданному расписанию", - добавил Цыганков.

Частный перевозчик Сергей Ковалев, в свою очередь добавил, что на сегодняшний день дублируются порядка 12-14 частных маршрутов. "Оптимизация в таких условиях действительно должна быть произведена, и мы благодарны администрации за работу в этом направлении. Необходимо оставить на маршрутах только профессиональных перевозчиков, а также провести и анализ частных транспортных организаций", - подчеркнул Ковалев.

Руководитель управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области Михаил Теодорович отметил, что разработка комплексной транспортной схемы – работа нужная и своевременная. "Важно не рубить с плеча, а создать условия, чтобы недобросовестные транспортники либо "перевоспитывались", либо покидали рынок. Давайте в контракте пропишем: уронил пассажира – уходи с маршрута. Необходимо очищать систему от такого рода артефактов. Нужно также учитывать, что маршрутная схема – это люди, а с людьми нужно разговаривать, обсуждать, что их не устраивает", - отметил Михаил Теодорович.

По итогам обсуждения вопроса председатель комиссии Гордумы по транспорту Алексей Гойхман подчеркнул: чтобы работа общественного транспорта была качественной, удобной и надежной – необходимо проводить реформу.

"Все частные перевозчики должны получить возможность участвовать в конкурсе на обслуживание новых маршрутов, но они должны следовать всем рекомендациям ФЗ №220 и не забывать, что уплата налогов является неотъемлемой частью любого бизнеса. Реализация реформы должна начаться только после детальной проработки вопроса – не раньше I - II квартала 2017 года", - подчеркнул Гойхман.

Напомним, что в начале октября 2016 года горадминистрация опубликовала планируемые изменения в транспортной схеме Нижнего Новгорода до 2018 года.
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки