инвест-проект
Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Администрация Нижнего Новгорода отменила октябрьский аукцион по продаже доли здания кинотеатра "Импульс"

19 октября 2016 15:46  [1816] Бизнес
Кинотеатр Импульс

Кинотеатр Импульс

Фото: nazhukova.ru

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Администрация Нижнего Новгорода отменила октябрьский аукцион по продаже доли здания кинотеатра "Импульс". Об этом сообщается в материалах на сайте администрации.

Согласно опубликованной информации, аукцион по продаже части здания (2,888 тысяч кв м) кинотеатра за 37,904 млн рублей, который должен был состояться 18 октября 2016 года, отменен.

В комитете по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР) НИА "Нижний Новгород" пояснили, что отмена торгов связана с изменениями в федеральном законодательстве.

"В федеральный закон "О приватизации государственного и муниципального имущества" были внесены изменения, согласно которым сообщение о продаже посредством публичного предложения должно размещаться в срок не позднее трех месяцев со дня признания предыдущего аукциона несостоявшимся (напомним, предыдущий 11-й по счету аукцион был назначен на 29 июня 2016 года). В связи с этим торги были отменены", - рассказали в комитете.

В администрации также добавили, что данное имущество будет реализовываться на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене после поступления отчета об оценке рыночной стоимости.

Напомним, что муниципальная доля кинотеатра "Импульс" включена в прогнозный план приватизации Нижнего Новгорода 16 апреля 2014 года. Первый аукцион по продаже части здания кинотеатра прошел 7 июля 2014 года и не состоялся из-за отсутствия заявок. В сентябре 2014 года администрация увеличила стоимость продажи доли на 2,6 млн рублей - до 37 млн 904 тысяч рублей. В ноябре 2014 года - изменила способ приватизации доли здания с аукциона на продажу посредством публичного предложения с открытой формой подачи предложений о цене. Последние торги, которые планировались данным способом 29 июня 2016 года, не состоялись также из-за отсутствия заявок.
Поделиться:
вамрешать.рф
ТРИО ОЛЕГА АККУРАТОВА