Последние новости рубрики Политика
Политика

Трудоустройство Валерия Гельжиниса проведено в соответствии с действующим законодательством, - Нижегородский водоканал

27 октября 2016 12:54  [1709] Политика
Валерий Гельжинис

Валерий Гельжинис

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Трудоустройство Валерия Гельжиниса проведено в соответствии с действующим законодательством. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Нижегородский водоканал" 27 октября 2016 года.

Ранее сообщалось, что депутат Думы Нижнего Новгорода Валерий Гельжинис вошел в состав руководства ОАО "Нижегородский водоканал" в сентябре текущего года.

Между тем, 13 июля 2016 года арбитражный суд Нижегородской области признал Валерия Гельжиниса банкротом. С исковым заявлением к ответчику, как к физлицу, в суд обратилось ПАО "Западно-Сибирский коммерческий банк".

Согласно статьи 213.30 "Последствия признания гражданина банкротом" закона "О несостоятельности (банкротстве)" предполагает, что гражданин, признанный банкротом, не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом в течение трех лет с даты вынесения решения суда.

Пресс-служба ОАО "Нижегородский водоканал" 27 октября 2016 года сообщает, что Валерий Гельжинис принят на работу в компанию в сентябре текущего года на должность директора по корпоративной работе в соответствии с действующим законодательством.

"По должностным обязанностям, Валерий Гельжинис отвечает за направление внутрикорпоративной работы и не принимает решений относительно производственной и финансовой деятельности предприятия", - сообщает пресс-служба.

Напомним, что в настоящее время задолженность депутата превышает 26 млн рублей. В реестр требований кредиторов в рамках конкурсного производства изначально были включены требования "Запсибкомбанка" на 19,8 млн рублей, затем суд включил в реестр требования физлица (житель г. Заволжье Александр Быков) на 6,3 млн рублей. Суд по вопросу завершения процедуры реализации имущества депутата назначен на 12 января 2017 года. До прекращения производства по делу Гельжинису запрещено покидать пределы РФ.
Поделиться: