Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Нижегородская администрация приостановила финансирование Студии творческого развития Константина Хабенского

31 октября 2016 16:55  [5034] Культура и отдых
Нижегородская Студия творческого развития Константина Хабенского

Нижегородская Студия творческого развития Константина Хабенского

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нижегородская администрация приостановила финансирование Студии творческого развития Константина Хабенского. Об этом сообщила директор Студии Галина Красильникова.

В настоящее время воспитанниками студии являются 270 детей.

Галина Красильникова пояснила, что у 16 педагогов Студии закончился контракт с театром "Преображение", к которому они были причислены и в котором получали зарплату, в среднем по 15 тысяч рублей. "В свое время договоренность о выплате зарплаты педагогам была достигнута с департаментом культуры администрации города. Три года Студия функционировала стабильно. В июне 2016 года мы просили департамент выделить средства для поездки на фестиваль "Оперение" в Челябинске (фестиваль, в котором принимают участие ребята из Студий творческого развития Константина Хабенского в разных городах), но нам отказали в финансировании. А с сентября контракт с педагогами был прекращен. Интенсивность дальнейших занятий наших ребят сегодня под вопросом", - добавила она.

После оперативного совещания 31 октября глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов на вопрос газеты "Нижегородский рабочий" о судьбе финансирования Студии дал понять, что не владеет данной ситуацией, должен разобраться в вопросе и поэтому прокомментирует ситуацию позже.

В свою очередь директор департамента спорта и молодежной политики городской администрации Леонид Стрельцов сообщил, что встреча представителей администрации города и руководства нижегородской Студии состоялась. "Контракты у педагогов закончились. Но нами были предложены несколько вариантов дальнейшего взаимодействия со Студией, каким образом мы можем реализовать совместный проект. Пока вопрос открыт. Нам нужно соблюдать рамки закона. Сегодня есть сложности некоторые. Даже в той части, что мы не можем выдать воспитанникам сертификаты об окончании учебы. К сожалению, бюджетные деньги ограничены", - сказал он.

По словам Галины Красильниковой, в числе предложений, выдвинутых департаментом культуры администрации Нижнего Новгорода, было введение для родителей воспитанников платы за посещение занятий Студии. "Это противоречит нашему Уставу, ни в одном городе Студия не берет плату с родителей", - подчеркнула она.

Напомним, творческая студия открылась чуть более двух лет назад – 30 сентября 2014 года. Олег Кондрашов, занимавший тогда должность главы горадминистрации, отмечал, что муниципалитет будет активно помогать студии и оплачивать работу педагогов.

Вопрос открытия студии Кондрашов и Хабенский начали обсуждать в 2013 году, когда в городе проходила премьера фильма "Географ глобус пропил" с Константином Хабенским в главной роли.
Поделиться: