Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородская администрация не намерена закладывать в бюджете 2017-2019 гг деньги на ФОКи на ул. Родионова и Кораблестроителей

07 ноября 2016 13:02  [1759] Общество
Физкультурно-оздоровительный комплекс

Физкультурно-оздоровительный комплекс

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

"Гораминистрация в ближайшие три года не сможет построить ФОКи на ул. Родионова и пр. Кораблестроителей", - об этом глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов сообщил корреспонденту НИА "Нижний Новгород" после оперативного совещания 7 ноября 2016 года.

По его словам, концессионные соглашения по строительству ФОКов в Нижегородском и Сормовском районах были разорваны по инициативе самого концессионера по причине отсутствия у того средств для строительства. На данный момент стройки законсервированы.

Он сообщил, что горадминистрация продолжает вести поиск других концессионеров, но это дорогостоящие стройки, каждая из которых стоит по 0,5 млрд рублей.

Сдача уже построенного ФОКа в Приокском районе постоянно затягивается также по причине отсутствия средств для достройки. "В ближайший трехлетний проект бюджета города мы не можем позволить себе заложить подобные суммы. Если мы хотим держать расходы под контролем, мы вынуждены от каких-то проектов отказываться", - заявил Белов.

Напомним, что в сентябре 2016 года администрация Нижнего Новгорода заявляла о нехватке 800 млн рублей для достройки ФОКов на Кораблестроителей и Родионова.

Изначально планировалось, что ФОКи на ул. Родионова в Нижегородском районе и на пр. Кораблестроителей в Сормове будут сданы в 2016 году.
Поделиться: