Ростелеком
Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

"Ситуация со студией Хабенского пока выглядит как бездействие сторон", - Екатерина Мангушева

07 ноября 2016 15:28  [834] Культура и отдых

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

"Ситуация со студией Хабенского пока выглядит как бездействие сторон", - сказала НИА "Нижний Новгород" председатель родительского комитета студии Константина Хабенского 7 ноября 2016 года.

Она отметила, что в данный момент занятия в студии Хабенского идут, но не так интенсивно, как раньше. "В августе истек трудовой договор с педагогами, с сентября они продолжили вести занятия на добровольной основе, чтобы не бросать детей, которые являются воспитанниками студии. Трудовой контракт с ними не возобновлялся. Школа продолжает работать на двух площадках, предоставленных меценатами (ул. Родионова) и в КЦ "Рекорд" на территории, предоставленной администрацией города", - добавила Екатерина Мангушева.

"Мы очень ждем, когда разрешится вопрос со студией. Потому что пока это выглядит, как бездействие сторон, но мы видим суть происходящего только с позиции родителей и не вникаем в административные дела. Ответственные не могут между собой разобраться, из-за этого время идет, а занятия в полном объеме не восстанавливаются", - подытожила представитель родительского комитета студии.

В свою очередь глава горадминистрации Сергей Белов сообщил, что "никто не собирался закрывать школу", и что он еще в августе "высказал мнение, что студию нужно однозначно сохранить". При этом Белов ссылается на то, что администрация "должна действовать в рамках правового поля, а все условия, который создаются для работы студии, должны функционировать на законных основаниях". Напомним, что студия функционировала на прежних основаниях почти два года. Педагоги, которые выели занятия, были причислены к муниципальному театру "Преображение".

Нижегородский сити-менеджер также сообщил, что на прошедшей неделе он разговаривал с Хабенским, и что тот сможет приехать в Нижний Новгород не раньше февраля 2017 года. Именно срок приезда Хабенского Белов называет крайним для решения вопроса. Также горадминистрация попросила Константина Хабенского прислать своего ответственного для урегулирования спора, в этом случае сити-менеджер обещает решить вопрос со студией раньше февраля.

Напомним, директор департамента культуры горадминистрации Наталья Суханова, заявляла, что финансирование частной студии из горбюджета противоречит действующему законодательству.

Ранее сообщалось, что горадминистрация с сентября 2016 года приостановила финансирование Студии творческого развития Константина Хабенского.

Творческая студия открылась чуть более двух лет назад – 30 сентября 2014 года. Олег Кондрашов, занимавший тогда должность главы горадминистрации, отмечал, что муниципалитет будет активно помогать студии и оплачивать работу педагогов.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей