Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Более 40 нижегородских призывников отправились служить в Президентский и Семеновский полки 16 ноября

16 ноября 2016 15:57  [2072] Общество
Более 40 нижегородских призывников отправились служить в Президентский и Семеновский полки

Более 40 нижегородских призывников отправились служить в Президентский и Семеновский полки

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Более 40 нижегородских призывников отправились служить в Президентский и Семеновский полки 16 ноября 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Церемония торжественных проводов прошла у Вечного огня в Нижегородском кремле. В мероприятии приняли участие губернатор Валерий Шанцев заместитель председателя Законодательного собрания Ольга Щетинина, кавалер трех орденов Мужества, главный комиссар Нижегородской области, депутат ЗС НО Владимир Паков, ветераны Великой Отечественной войны, родные и друзья призывников.

"Неслучайно родилась такая традиция - отправлять на службу в ряды Вооруженных сил наших молодых ребят из сердца Кремля, от Вечного огня. Именно отсюда отправлялось нижегородское ополчение вместе с Мининым и Пожарским, чтобы освободить Москву от Смуты. Именно отсюда в годы Великой Отечественной войны уходили горьковчане на фронт. Уверен, что вы также с честью продолжите славные традиции нашей нижегородской земли", - отметил Валерий Шанцев, обращаясь к призывникам.

Владимир Паков в свою очередь подчеркнул, что Нижегородская область традиционно занимает ведущую позицию по количеству призывников в Президентский и Семеновский полки после Москвы и Санкт-Петербурга – ежегодно от региона в эти элитные части отправляются служить почти сотня юношей. "Всего же с момента образования этих элитных частей в них отслужило свыше 1 200 нижегородцев. Сегодня в Президентский полк были отправлены 15 нижегородцев, в Семеновский – 27 человек. Ребята прошли серьёзный жесткий отбор. Были высокие требования к физической и психологической подготовке, наличие славянской внешности, рост, отсутствие дефектов речи. Вообще нижегородцы всегда были на очень хорошем счёту в этих подразделениях", - сказал он.

СПРАВКА:
Президентский полк Комендатуры Московского кремля Федеральной службы охраны РФ - уникальная воинская часть, решающая специфические боевые задачи по обеспечению охраны объектов Московского кремля – официальной резиденции Президента РФ, других важных государственных объектов, по участию в проведении протокольных мероприятий на высшем государственном уровне; по несению службы у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены. Он обеспечивает безопасность первых лиц государства и сохранность кремлевских ценностей. В настоящее время в полку проходят службу 30 нижегородцев.

Первый отдельный стрелковый Семёновский полк – воинская часть стала правопреемником славных боевых традиций сформированного Петром I в 1691 году лейб-гвардии Семёновского полка. Полк предназначается для охраны и обороны объектов центральных органов военного управления: главных штабов видов и родов Вооружённых сил, располагающихся на территории Москвы; главных и центральных управлений Министерства обороны, ряда других важных военных объектов. Ежесуточно на дежурство выходит один из батальонов полка, а это более 400 человек, которые выполняют боевую задачу с оружием в руках в 30 караулах. Сейчас в Первом отдельном стрелковом Семёновском полку проходят службу 50 нижегородцев.
Поделиться:
ЖК «Панин»