Последние новости рубрики Общество
Общество

Застройщики планируют достроить пять домов-долгостроев в Нижнем Новгороде до конца 2016 года

18 ноября 2016 18:31  [2923] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Застройщики планируют достроить пять домов-долгостроев в Нижнем Новгороде до конца 2016 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

Согласно предоставленной информации, на ноябрь 2016 года в городе находятся 17 домов-долгостроев. Застройщики домов №3 по ул.Голованова и №5 по пер. Гаражный (ООО "СНТ Нагорный", ООО "Восход-2000" и ЗАО "Наш дом" соответственно) ликвидированы, а сами дома в 2014 году признаны самовольными постройками.

"Выплата компенсаций гражданам будет осуществляться за счет средств областного бюджета: 24 дольщикам дома №3 по ул. Голованова – в размере 28 млн рублей, 49 дольщикам дома №5 по пер.Гаражный – 88 млн рублей", - рассказали в администрации.

Пять домов-долгостроев планируется достроить до конца 2016 года: д.33а по ул. 1-я Оранжерейная (ООО "КвартСтрой-НН"); д.6 по ул. 1-ая и 2-ая Оранжерейные, рядом с домами №7, №11 по ул. Тимирязева (ООО "КвартСтрой-НН"); дом на пересечении ул. Варварской и Володарского (ТСЖ "На улице Варварская"); д. 118 по ул.Белинского (ТСЖ "Белинка-118"); д.4 по ул. Пролетарской (ООО "ЭГНА-Строй", "ЖСК по завершению строительства дома на Пролетарской 4").

В администрации также сообщают, что в застройщик дома по ул. Ереванская (ООО "Евродом- Холдинг") направил иск в суд о вводе дома в эксплуатацию, так как отсутствует положительное заключение экспертизы по проектной документации. Строительно-монтажные работы завершены.

Три дома, согласно предоставленной информации, планируется достроить в 2018 году: дом по ул. Жукова между домами №8 и №10 (ОАО "Строительно-финансовая ассоциация"), дом ЖК "Подсолнухи" по ул. Родионова (ООО "Профстрой-НН", ООО "Атлант" ЖК "Атлант-Сити"), гостиница и жилой блок со встроенными помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой по ул. Б.Печерская-пл. Сенная-Казанская набережная (ООО "Волго-Вятская строительная компания").

По остальным шести домам-долгостроям сроки окончания строительства либо пока не определены, либо имеются проблемы с застройщиком. Так, ООО "ВВСК" ищет поиск инвестора для финансирования строительства дома на пересечении улиц Тверская-Славянская,35. До сих пор не начато строительство д.30 по ул. Трудовая (ООО "Альтернатива"), в арбитражном суде Нижегородской области рассматривается дело по иску министерства спорта Нижегородской области к ООО "Фирма Альтернатива" о расторжении договора на строительство групп жилых домов в границах улиц Максима Горького - Трудовая – Ковалихинская.

Застройщик ООО "Ренессанс" д.1 по ул.Грузинская, согласно информации администрации, самоустранился от строительства дома. Строительство будет осуществляться новым инвестором за счет свободных площадей в объекте, однако на ноябрь 2016 года новый инвестор не найден.

До настоящего момента не решен вопрос о достройке группы жилых домов по ул. Ошарская, Ванеева (ООО "Предприятие "Инвестжилстрой"). "Достройка объекта в полном объеме (в составе пяти секций) невозможна из-за недостаточности земельного участка. Достройка первой, второй и третьей секции объекта возможна за счет выделения субсидий из областного бюджета. Потребность средств на достройку составляет 472,4 млн рублей", - рассказали в администрации.

На ноябрь 2016 года некоммерческим партнерством "Светлогорское", созданным дольщиками после ликвидации застройщика ООО "Волго-Окский проект", ведется опрос участников строительства на предмет предоставления квартир д.4а по ул. Светлогорская или компенсации. Определение стоимости завершения строительства и строительство объекта будет осуществляться за счет субсидии из областного бюджета.

На сегодняшний день не определены сроки достройки второй очереди дома по ул.Деловая-Родионова. "На ноябрь 2016 года выполнены электротехнические работы по квартирам, установлены металлические двери, закончен ремонт окон, выполнено техническое обследование конструкций, получены заключения по пожарной и санитарно-эпидемической безопасности. Сейчас ведется работа по передаче земельного участка ТСЖ "Зеркало-2". Завершение строительства жилого дома планируется за счет средств (необходимо 65 млн рублей) областного и муниципального бюджетов", - отмечается в сообщении.

Напомним, что более двух тысяч обманутых дольщиков насчитывается в Нижегородской области по данным на октябрь 2016 года.
Поделиться: