Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Суд продлил срок ареста начальнику отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни

28 ноября 2016 12:39  [793] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Нижегородский районный суд продлил срок ареста начальнику отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни Приволжского таможенного управления. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции региона 28 ноября 2016 года.

Согласно информации, он обвиняется по ч. 2 ст. 290, п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ. "Это преступления коррупционной направленности, относящиеся к категории тяжких и особо тяжких. Санкции статей предусматривают свыше трех лет лишения свободы", - говорится в сообщении.

В настоящее время проверяется возможная причастность обвиняемого к иным эпизодам, в том числе совершение противоправных действий с использованием печатей коммерческих организаций, обнаруженных в его служебном сейфе, а также возможная причастность к преступлению иных лиц таможни.

Обвиняемый и его адвокат просили избрать в качестве меры пресечения домашний арест или залог в сумме 1 млн рублей.

В итоге суд продлил арест по 11 января 2017 года включительно. Постановление не вступило в законную силу.

Как сообщалось 12 августа 2016 года со ссылкой на Приволжское следственное управление на транспорте СК России, начальник отдела тылового обеспечения Нижегородской таможни подозревается в преступлении по ч. 2 ст. 290 УК РФ – получение взятки в значительном размере за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя. По данным следствия, в апреле 2016 года 46-летний Игорь Артеменко за покровительство при проведении госзакупок получил от представителя коммерческой организации стиральную машину стоимостью 50 тысяч рублей. Как полагают следователи, за это он обеспечил победу фирмы в аукционе на поставку канцтоваров на 1,5 млн рублей.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей