Последние новости рубрики Общество
Общество

ООО "Терра" намерено ввести в эксплуатацию нижегородский крематорий в январе 2017 года

29 ноября 2016 13:45  [2981] Общество
Строящийся крематорий в Нижнем Новгороде

Строящийся крематорий в Нижнем Новгороде

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

ООО "Терра" намерено ввести в эксплуатацию нижегородский крематорий в январе 2017 года. Об этом инвестор - руководитель ООО Игорь Щеголев заявил журналистам в ходе осмотра здания 29 ноября 2016 года.

По его словам, на данный момент здание находится в высокой стадии готовности. Внутри помещения будет располагаться морг, комната прощания, места для печей и рабочие места для обслуживающего персонала. Окончательная стоимость строительства составила порядка 350 млн рублей.

"Мы немного задержались со сроками, поэтому перенесли ввод в эксплуатацию с ноября 2016 года на январь 2017 года. Крематорий будет оснащен двумя печами. Стоимость одной печи составляет 1 млн 80 тысяч евро. Несмотря на высокую стоимость оборудования и большие вложения в строительство, мы не планируем назначать большую цену за кремацию. Стоимость услуги будет составлять примерно 5 тысяч рублей. Остальное – это дополнительные услуги, которые мы будем оказывать по желанию родственников. Предполагаем, что урна с прахом будет выдаваться примерно через три дня", – отметил Щеголев.

Он также сообщил, что в январе следующего года сдается первая часть комплекса. Далее планируется возводить колумбарную стену, которая в течение года будет достроена. На данный момент завершены работы по благоустройству территории вокруг крематория, который будет работать 24 часа в сутки со средней пропускной способностью печей – 20 человек в день. В следующем году также планируется смонтировать две печи, предназначенные для сжигания биоотходов.

"Сейчас самый главный вопрос – это дорога, которая сюда выедет. Мы ее подготовили к асфальтированию, однако снег лег раньше, чем планировалось. Пока зимой здесь можно нормально проехать, весной же мы ее заасфальтируем", - сообщил собственник проекта.

Напомним, что ранее "Нижегородский ритуальный дом" планировал построить первый в городе крематорий с колумбарием к декабрю 2016 года. Еще ранее назывались сроки окончания строительства объектов - середина лета 2016 года. Инвестиции изначально предполагались в районе 300 млн рублей. Как пояснил НИА "Нижний Новгород" представитель компании 30 мая 2016 года, сроки завершения строительства отложены на более позднее время из-за задержки в поставках оборудования, а удорожание проекта произошло в связи с экономической ситуацией в стране.

Как сообщала администрация Нижнего Новгорода в апреле текущего года, в настоящее время на кладбищах города свободных участков для захоронений осталось на 1,5-2 года. Средний показатель смертности в городе - 15 тысяч человек в год.
Поделиться:
Мебельный базар