Последние новости рубрики Общество
Общество

Облравительство завершает работу по включению дольщиков дома по ул. Пролетарской,4 в Нижнем Новгороде в единый реестр

30 ноября 2016 18:13  [2383] Общество
ул. Пролетарская

ул. Пролетарская

Фото: Яндекс

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Правительство региона завершает работу по включению дольщиков дома по ул. Пролетарской,4 в Нижнем Новгороде в единый реестр. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщили в министерстве строительства региона 30 ноября 2016 года.

Согласно информации, завершение строительства жилого дома-долгостроя по ул.Пролетарской, 4 в Канавинском районе и решение проблем дольщиков предполагается за счет предоставления мер государственной поддержки некоммерческой организации "ЖСК по завершению строительства дома на Пролетарской 4", а именно субсидии из областного бюджета.

В настоящее время завершается работа по включению дольщиков данного дома в реестр пострадавших граждан, а также подготовка документов для включения объекта в перечень объектов незавершенного жилищного строительства. Субсидия из областного бюджета на завершение строительства и ввод многоквартирного дома в эксплуатацию будет предоставлена ЖСК после включения данного дома в указанный перечень. И, соответственно, от даты включения зависят сроки начала работ по достройке дома.

Еще по еще одному дому-долгострою по ул. Белинского, 118 (Нижегородский район) строительство фактически завершено. На достройку этого дома в 2015 году была предоставлена субсидия ТСЖ "Белинка 118" – некоммерческой организации, созданной участниками долевого строительства данного дома. В настоящее время ТСЖ завершается сбор документов, необходимых для ввода дома в эксплуатацию. Ввод будет осуществляться в судебном порядке.

Сроки завершения строительства домов 33А по ул.1-я Оранжерейной (д.6-5, II пусковой комплекс), д.6 по ул.1-я и 2-я Оранжерейные, рядом с домами №7, №11 по ул. Тимирязева (д.6-6, II пусковой комплекс) перенесены застройщиком ООО "КвартСтрой-НН" на IV квартал 2016 года. В настоящее время застройщиком завершаются работы по строительству данных домов, ведется оформление документов для ввода их в эксплуатацию.

Напомним, ранее горадминистрация сообщала, что застройщики планируют достроить пять домов-долгостроев в Нижнем Новгороде до конца 2016 года. По данным на октябрь 2016 года в Нижегородской области насчитывается более двух тысяч обманутых дольщиков.
Поделиться: