Ростелеком
Международный конкурс журналистов
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Сроки завершения строительства трех гостиниц к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде вызывают опасения", - Сергей Панов

06 декабря 2016 12:53  [1125] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

(НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко) "Сроки завершения строительства трех гостиниц к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде вызывают опасения", - заявил министр спорта Нижегородской области Сергей Панов на заседании областного кабмина 6 декабря 2016 года.

Представляя членам облправительства доклад о проведении мероприятий по подготовке к Чемпионату мира по футболу в 2018 году, министр сообщил, что ход строительства трех гостиниц к мундиалю - на пл. Театральной, у Мещерского озера и на ул. Академика Блохиной - находится в графике лишь формально. "Темпы работ крайне низкие, и сроки завершения строительства вызывают опасения", - подчеркнул он.

Говоря о строящейся на пл. Театральной гостинице Marriot, которая запланирована как пятизвездочная, Панов отметил, что проблемы в ее строительстве связаны с экономическим кризисом. "Тут не сложилось, там не получилось. Но я думаю, что, по гарантиям инвестора, в I квартале 2017 года очередные обещания будут исполнены", - сказал министр.

Что касается двух других объектов - DoubleTree by Hilton на ул. Академика Блохиной и IBIS Stadium в районе Мещерского озера, - по словам Сергея Панова, инвестор заверил, что они будут введены в 2017 году.

Напомним, в начале февраля 2016 года заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский сообщил, что гостиница на пл. Театральной будет введена в апреле 2016 года.

Напомним также, что ООО "Весенние инвестиции" приступило к строительству пятизвездочного отеля на площади Театральной в Нижнем Новгороде в 2011 году. По данным на апрель 2015 года ориентировочная общая стоимость строительства отеля Marriot оценивалась в 60 млн евро. Компания также реализует проект по строительству отеля DoubleTree by Hilton "четыре звезды плюс" на пересечении улиц Блохиной и Варварской. Инвестиции в строительство DoubleTree by Hilton прогнозировались в 1,5 млрд рублей.
Поделиться:

Газпромбанк
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей