Ростелеком
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

Нижегородское правительство ожидает приезда фирмы для создания газона на стадионе к ЧМ-2018 в мае 2017 года

13 декабря 2016 19:16  [926] Спорт
Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде в процессе строительства

Стадион к ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде в процессе строительства

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Правительство Нижегородской области ожидает приезда фирмы для создания газона на стадионе к ЧМ-2018 в мае 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области 13 декабря 2016 года.

Такую информацию озвучил губернатор региона Валерий Шанцев, который сегодня посетил строящийся стадион в рамках выездного совещания. Сейчас на строительной площадке специалисты приступили к монтажу каркаса крыши над зоной фойе, на которую в 2017 году будет установлена кровля из светопрозрачного поликарбоната.

"Если говорить о состоянии на данный момент, то строители идут в графике, начался монтаж крыши над фойе. К началу мая уже пригласим сюда фирму, которая выбрана для создания газона. Он будет с подогревом, со всеми современными системами подкорневой аэрации. Газон - это основа стадиона, на некачественном поле невозможно хорошо играть", - заявил Валерий Шанцев.

Как сообщил глава региона, он уже в 19-й раз приезжает на строительную площадку. "Еще недавно здесь был котлован, а сейчас стадион уже имеет полные очертания. По нашим графикам, все строительно-монтажные работы, в том числе поле, будут закончены в конце следующего года. Можно будет проводить уже первые соревнования. Будем планировать, кто с кем будет играть", - отметил губернатор.

Министр спорта региона Сергей Панов рассчитывает, что нижегородская футбольная команда также сможет использовать стадион. "Так здорово, что 45 тысяч зрителей будут собираться на каждую домашнюю игру. Отмечу, что на стадионе планируется проводить мероприятия, большое количество помещений будут использоваться спортсменами. Например, здесь будет центр спортивной подготовки и различные секции для детей", - сказал Сергей Панов.

Готовый каркас крыши стадиона будет состоять из двух основных секций: металлоконструкций крыши над трибунами и над зоной фойе. В августе 2016 года строители приступили к монтажу "компрессионного кольца" над трибунами, состоящего из 16 укрупненных блоков (один такой блок весит около 220 тонн). На сегодняшний день 14 блоков установлены в окончательное положение и поддерживаются на высоте более 40 метров при помощи вспомогательных конструкций.

На стадионе ведется сборка и установка консольных ферм (смонтировано 27 ферм из 44), которые соединят "компрессионное кольцо" с круглыми опорными колоннами диаметром 1,4 метра. На эти 44 круглые колонны, а также 88 трехгранных (опоясывающих стадион), придется основной вес всех металлоконструкций крыши, который превысит 10 тысяч тонн. На сегодняшний день смонтировано уже более 4,6 тысяч тонн металлоконструкций.

С помощью крана максимальной грузоподъемностью 400 тонн смонтирован первый элемент металлоконструкций над зоной фойе - блок из двух шпренгельных балок, общим весом около 50 тонн. Всего будет смонтировано 44 подобных блока, которые сформируют каркас крыши строящейся арены над зоной фойе.

Параллельно ведется монтаж инженерных сетей внутри здания стадиона и за его периметром (системы водоснабжения и канализации, электроснабжения, освещения, отопления, вентиляции, связи и др.). Начаты работы по прокладке магистралей сети отопления.

Напомним, как стало известно в октябре 2016 года, минэкономразвития РФ после проверки сократило стоимость нижегородского стадиона к ЧМ на 23,3 млн рублей. Госконтракт на строительство стадиона минспорта РФ и "Стройтрансгаз" подписали в конце декабря 2014 года. Цена контракта - 16,756 млрд рублей. Согласно договору, работы по возведению спортобъекта завершатся до 25 декабря 2017 года.

В Нижнем Новгороде пройдут шесть матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, в том числе 1/4 финала.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей