Последние новости рубрики Политика
Политика

ЗС НО объявило выговор спикеру регионального парламента Евгению Лебедеву

15 декабря 2016 14:38  [1896] Политика
Евгений Лебедев

Евгений Лебедев

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Законодательное собрание Нижегородской области (ЗС НО) объявило выговор спикеру регионального парламента Евгению Лебедеву. Об этом сообщает корреспондент НИА "Нижний Новгород", присутствовавший на заседании ЗС НО, 15 декабря 2016 года.

Такое решение было связано с потерей Заксобранием права назначения избирательной комиссии области. Напомним, депутаты до 6 декабря должны были назначить свою половину членов облизбиркома, однако заседание в тот день было сорвано из-за отсутствия кворума.

Протокольно отметить "ненадлежащую работу председателя по обеспечению вопроса избрания членов избирательной комиссии" предложил депутат Михаил Манухин (фракция "Единая Россия"). "На мой взгляд, председатель Заксобрания должен выступать в роли модератора тех процессов, которые происходят на территории парламента. Кандидатуры были известны заранее, мы же узнали о них только 6 декабря утром. Здесь налицо либо системная недоработка, либо сознательное дистанцирование председателя от этих процессов", - сказал Манухин. Это мнение публично поддержали еще ряд депутатов, в том числе бывшие главы Нижнего Новгорода Олег Сорокин ("Единая Россия") и Юрий Лебедев ("Единая Россия"). За предложение Манухина в итоге проголосовали 23 человека, против – 17, воздержались трое.

В беседе с журналистами Евгений Лебедев отметил, что депутаты не услышали его аргументов. "Я постарался создать условия для того, чтобы депутаты могли выразить свое мнение. В душе я не согласен с сегодняшним решением членов Заксобрания, я не имел никаких умыслов. И правовое управление, и правовой департамент, и профильный комитет были твердо убеждены в том, что мы укладываемся в сроки, если рассмотрим этот вопрос 15 декабря. Но если коллеги считают, что я недоработал, то я постараюсь проанализировать эту ситуацию, еще раз посмотреть, что же произошло, и дать этому оценку, но не с точки зрения "почистить мундир", а с точки зрения того, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало", - подчеркнул Евгений Лебедев.

Напомним, ЦИК РФ назначил членов избирательной комиссии Нижегородской области 15 декабря. Председателем ЦИК рекомендовал назначить Оксану Кислицыну.
Поделиться:
Мебельный базар