Водоканал
Теплоэнерго
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Руководитель "Свидетелей Иеговы" в Дзержинске Нижегородской области оштрафован за экстремистские брошюры

25 января 2017 10:45  [2328] Происшествия
Руководитель Свидетелей Иеговы в Дзержинске Нижегородской области оштрафован за экстремистские брошюры

Руководитель Свидетелей Иеговы в Дзержинске Нижегородской области оштрафован за экстремистские брошюры

Фото: www.jw-russia.org

Руководитель "Свидетелей Иеговы" (деятельность запрещена решением Верховного суда России от 20.04.2017​) в Дзержинске Нижегородской области оштрафован за экстремистские брошюры.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона 25 января 2017 года, согласно материалам дела, прокуратура Дзержинска в ходе выездной проверки по месту нахождения МРО Свидетелей Иеговы (деятельность запрещена решением Верховного суда России от 20.04.2017) обнаружила в туалете для инвалидов две брошюры, признанные в России экстремистскими. Отмечается, что здание, где были обнаружены брошюры, используется местной религиозной организацией для проведения богослужений, на которые собирается около 40 человек.

В связи с этим, прокурором в отношении председателя комитета МРО Свидетелей Иеговы (деятельность запрещена решением Верховного суда России от 20.04.2017) г. Дзержинска вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.20.29 КоАП РФ. Судья иск удовлетворил и оштрафовал руководителя на четыре тысячи рублей, с конфискацией обнаруженных брошюр. Постановление в законную силу не вступило.

Согласно материалам в делопроизводстве Дзержинского городского суда, ответчик по делу - председатель комитета Местной религиозной организации Свидетелей Иеговы (деятельность запрещена решением Верховного суда России от 20.04.2017) г. Дзержинска Нижегородской области Юрий Найдич.

Напомним, "Свидетели Иеговы" (деятельность запрещена решением Верховного суда России от 20.04.2017) в ноябре 2016 года заявили о провокации со стороны силовых структур, и что эти брошюры им были подброшены. Позднее в прокуратуре сообщили, что проверка в организации проводилась после обращения гражданина.

Поделиться:
Помогать легко