Ростелеком
Последние новости рубрики Политика
Политика

Дума Арзамаса Нижегородской области планирует назначить повторный конкурс по избранию главы МСУ на 24 марта

22 февраля 2017 13:55  [970] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Юлия Асташкина

Дума Арзамаса Нижегородской области планирует назначить повторный конкурс по избранию главы МСУ на 24 марта 2017 года. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил начальник финансово-правового управления Гордумы Евгений Гусев 22 февраля.

По его словам, заседание Думы, на котором планируется рассмотреть этот вопрос, пройдет 28 февраля. Напомним, в этот же день облсуд продолжит рассмотрение иска по переходу Арзамаса на одноглавую систему.

Ранее заседание конкурсной комиссии по избранию главы МСУ было назначено на 10 февраля 2017 года. Документы подали только два человека: экс-мэр Арзамаса Михаил Бузин и замглавы администрации Арзамаса Александр Камаев. Экс-мэр города Татьяна Парусова заявку не подала "в связи с отсутствием решения "Единой России" о ее выдвижении".

Конкурс в итоге так и не состоялся. Правительство Нижегородской области приняло решение не формировать "свою" половину комиссии по выбору главы Арзамаса до окончания процесса в облсуде. Для проведения конкурса было необходимо присутствие хотя бы 2/3 от состава (восемь членов) конкурсной комиссии, то есть не меньше шести человек.

Напомним также, 19 января 2017 года Гордума одобрила вопрос о прекращении полномочий Татьяны Парусовой. В связи с ее досрочной отставкой по собственному желанию в городе должен состояться переход на одноглавую систему управления. В октябре 2016 года Дума Арзамаса рекомендовала главе администрации Игорю Киселеву уйти в отставку, однако он тогда сообщил, что уходить не собирается.

Парусова была избрана мэром Арзамаса в сентябре 2015 года, Киселев - в ноябре того же года.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей