Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Дума Арзамаса Нижегородской области рекомендовала главе администрации Игорю Киселеву уйти в отставку

28 октября 2016 18:00  [3525] Политика
Игорь Киселев

Игорь Киселев

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Городская Дума Арзамаса Нижегородской области рекомендовала главе администрации Игорю Киселеву уйти в отставку. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщили в отделе по работе со СМИ Арзамасской городской Думы 28 октября 2016 года.

Сегодня состоялось заседание Думы Арзамаса. В ходе него депутаты единогласно одобрили отчет мэра о работе, а вот за аналогичный отчет главы горадминистрации уже второй раз ни один из них не проголосовал, в связи с чем депутатский корпус рекомендовал ему уйти в отставку.

В частности, депутаты вменили в вину Киселеву продолжающуюся попытку совершить сделку с муниципальным предприятием МУ ТЭПП, которую они считают "непрозрачной и необдуманной", а также неисполнение решений контрольно-счетной палаты города по МУП "Арзамаспассажиравтотранс" и попытку ликвидировать высокодоходный МУП “Ритуал”, который при нынешнем главе горадминистрации находится на грани банкротства. По мнению депутатов, продажа агентства ритуальных услуг не только нарушает права малообеспеченных граждан, но и повлечет за собой потерю рабочих мест и муниципальной земли.

В итоге депутат Василий Савинкин ("Единая Россия") предложил воспользоваться возможностью перехода на "одноглавую" систему МСУ. По мнению депутатского корпуса, это поможет усилить вертикаль власти и ввести систему единой ответственности за решение городских проблем. В итоге эта инициатива была поддержана большинством голосов.

При этом сам Игорь Киселев сообщил НИА "Нижний Новгород", что уходить в отставку не собирается, а решение Думы обосновал тем, что стал неугоден определенной группе депутатов из-за своей "излишней самостоятельности".

Как сообщалось ранее, в мае 2016 года Игорю Киселеву было внесено прокурорское представление. Прокуратура проверила содержание дорог, а также оценила ситуацию с предоставлением транспортных услуг населению. В дорожном покрытии было выявлены выбоины, размеры которых превышали размеры ГОСТ. Также было установлено, что муниципальный контроль за обеспечением сохранности автомобильных дорог осуществлялся администрацией города ненадлежащим образом.

Напомним, главой администрации Арзамаса Игорь Киселев бал избран 16 ноября 2015 года. Его кандидатуру поддержали все 25 депутатов Думы.

Напомним также, что чуть ранее, в конце сентября того же года, главой Арзамаса была избрана экс-советник замгубернатора Нижегородской области Татьяна Парусова.
Поделиться:
Мы вместе