Последние новости рубрики Политика
Политика

Следователи проводят процессуальную проверку в отношении и.о. главы Канавинского района Нижнего Новгорода Михаила Шарова

02 марта 2017 17:04  [2028] Политика
Михаил Шаров

Михаил Шаров

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Следователи проводят процессуальную проверку в отношении и.о. главы Канавинского района Нижнего Новгорода Михаила Шарова.

В распоряжении НИА "Нижний Новгород" находится копия представления следователя на имя главы горадминистрации Сергея Белова.

Согласно информации, в производстве следственного отдела по Канавинскому району находятся материалы проверки по факту злоупотребления полномочиями со стороны Шарова.

Материалы по Шарову выделены в отдельное производство в ходе расследования уголовного дела в отношении и.о. начальника отдела потребительского рынка районной администрации Романова Д.В., который также подозревается в злоупотреблении полномочиями.

Согласно материалам дела по Романову, он с декабря 2015 по январь 2016 года, обладая информацией о том, что предпринимателем незаконно размещены три нестационарных торговых объекта (на ул. Лесной городок и ул. Движенцев), не инициировал мероприятия по их сносу, получив за это от предпринимателя новогодние подарки почти на 50 тысяч рублей. Указанные объекты были демонтированы на основании распоряжения и.о. главы района в апреле 2016 года, когда Романов уже был освобожден от должности.

"Действия Романова повлекли нарушение законных интересов граждан …, выразившиеся в причинении имущественного ущерба предпринимателю …, а также подрыве авторитета органа местного самоуправления", - сообщается в документе.

Шаров, допрошенный по данному делу, пояснял, что в январе 2016 года он не проводил мероприятия, где могли бы быть вручены указанные подарки. Но при этом добавил, что подобные мероприятия могли проходить на территории района и на них могли быть приглашены сотрудники администрации. Шаров также заявлял, что не давал Романову никаких поручений по поиску подарков.

Однако следствие полагает, что показания Шарова не соответствуют действительности. В связи с этим следствие предложило Белову в течение месяца рассмотреть представление о привлечении Шарова к дисциплинарной ответственности.

Представление было внесено 27 января 2017 года. По поводу итогов его рассмотрения редакция НИА "Нижний Новгород" обратилась с запросом в горадминистрацию.

Напомним, что глава Канавинского района Дмитрий Шуров с сентября 2015 года был отстранен от должности по решению суда в связи с расследуемым в отношении него уголовным делом. Прежний глава района Николай Сатаев также имел судимость (по ч. 1 ст. 286 УК РФ), которая была снята 6 мая 2015 года.
Поделиться:
Мебельный базар