Ростелеком
Последние новости рубрики Политика
Политика

Александр Педан опроверг свое участие в оспаривании решения о созыве конференции НРО "СР"

03 марта 2017 15:38  [712] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Алёна Вдовиченко

Председатель местного отделения партии "Справедливая Россия" Кстовского района Александр Педан опроверг свое участие в оспаривании решения о созыве конференции НРО "Справедливой России". Об этом он сообщил НИА "Нижний Новгород" 3 марта 2017 года.

Нижегородский районный суд принял иск об оспаривании решения "О созыве конференции регионального отделения партии и мероприятиях, направленных на подготовку конференции регионального отделения политической партии "Справедливая Россия". Истцами, по информации в делопроизводстве суда, выступили девять человек, в том числе и Александр Педан.

Председатель местного отделения партии заявил НИА "Нижний Новгород", что был введен в заблуждение. "Дело в том, что я голосовал за назначение этой конференции. И мне сказали, что если я уверен в ее законности, то нужно подписать документ, который пойдет на проверку. Я подписал, а мою подпись использовали так, что якобы я один из тех, кто подал иск", - пояснил Александр Педан.

"Это просто некрасивый поступок, и это сговор. Кое-кто захотел за счет партии зарабатывать деньги, пользуясь теми привилегиями, которые она дает. Делать свои дела, ставя личные интересы выше партийных. Но как я говорил и на конференции, лидер партии в регионе Александр Бочкарев остается в строю, все его поддерживают. И какие бы происки ни были, я думаю, что они просто не будут иметь успеха. Другого лидера и бойца нет. А тем, кто хочет перехватить это знамя, я бы хотел задать пару вопросов, например работали ли они вообще раньше с людьми, какую брали на себя ответственность и так далее", - заключил Александр Педан.

Напомним, поданный справедливороссами 1 марта иск стал уже вторым. Первый они направили в суд 31 января 2017 года. Тогда истцов было десять человек – все те же плюс Светлана Черемина. Однако заявление было возвращено с формулировкой: не подписано или подано лицом, не имеющим полномочий.

23 декабря 2016 года президиум СР выдвинул кандидатуру Бочкарева для рассмотрения конференцией НРО партии. Как сообщалось ранее, конференция НРО "Справедливой России" 25 ноября прекратила полномочия Бочкарева как председателя НРО. Руководство временно перешло совету отделения партии в составе 22 человек. Однако 9 декабря Александр Бочкарев был восстановлен в должности, также были восстановлены полномочия прежнего совета регионального отделения.

Также сообщалось, что несколько выразивших недовольство Александром Бочкаревым членов НРО "СР" опасаются исключения из "Справедливой России". 31 января Бочкарев заявил, что не намерен инициировать исключения из партии оппозиционной группы. Также 31 января он был переизбран в должности председателя регионального отделения.

На этом же заседании был утвержден новый состав Совета: Александр Бочкарев (как председатель НРО), Кирилл Поселенов, Сергей Лузин, Андрей Колобов, Александр Педан, Игорь Богданов, Дмитрий Володин, Петр Гриневич, Татьяна Гриневич, Галина Клочкова, Леонид Колесников, Антон Москаленко, Владимир Москалеко, Евгений Сабашников, Александр Грачев, Максим Красиков, Александр Разумовский.
Поделиться:
SM Day
 23 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей