Последние новости рубрики Политика
Политика

Игорь Паньшин занял пост заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО

13 марта 2017 11:45  [5490] Политика
Игорь Паньшин

Игорь Паньшин

Фото: ГУ МЧС по Кировской области

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Игорь Паньшин занял пост заместителя полномочного представителя Президента РФ в ПФО. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" сообщил источник.

Согласно информации, к своим обязанностям новый заместитель полпреда приступил с 11 марта 2017 года.

Напомним, что Игорь Паньшин был освобожден указом Президента России от должности начальника Приволжского регионального центра МЧС России 2 февраля 2017 года.

Также напомним, НИА "Нижний Новгород" еще в январе 2017 года сообщало, что Паньшин планирует перейти на работу в аппарат полномочного представителя президента РФ в ПФО.

СПРАВКА.
Игорь Владимирович Паньшин родился 19 марта 1963 года в г. Горьком. В 1985 году окончил Ивановское пожарно-техническое училище МВД СССР, в 1990 году - Высшую инженерную пожарно-техническую школу. Служил в должностях от курсанта, инспектора государственного пожнадзора, начальника караула до начальника одного из отрядов противопожарной службы по охране объектов особой важности.

С марта 2002 года был назначен первым заместителем начальника ГУ ГО и ЧС, начальником УГПС Нижегородской области. В январе 2006 года - начальником комитета по гражданской защите и пожарной безопасности Нижегородской области, в октябре 2008 года – начальником ПРЦ МЧС.

За спасение более 300 беженцев с детьми и ликвидацию пожара в здании общежития Сормовского района в 1997 году награжден медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством II степени". За смелость и мужество, проявленные при тушении пожара на территории воинской части в Дзержинске в августе 1998 года, награжден Орденом Мужества. А в 2007 году - медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Генерал-полковник. Кандидат военных наук.
Поделиться:
Мебельный базар