Ростелеком
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Дезинфицирующее средство стало причиной химического запаха в нижегородском детсаду №119, - Роспотребнадзор

13 марта 2017 16:36  [572] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Дезинфицирующее средство "Комби Дез" стало причиной химического запаха в детсаду №119 (ул. Маршала Жукова, дом 23) Приокского района Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Такие выводы сделали специалисты управления вечером 10 марта по итогам исследования отобранных проб воздуха, после того, как утром 10 марта в этом учреждении появился резкий химический запах. Воспитанников детского сада пришлось эвакуировать. Некоторых детей направили в ближайшие детские учреждения, некоторых - домой.

Позже работу детского сада приостановили до выяснения причин появления запаха.

По результатам исследования специалисты управления Роспотребнадзора установили, что сотрудники детского сада могли использовать дезинфицирующее средство "Комби Дез" с нарушением методических рекомендаций по его применению, что привело к химической реакции и возможному появлению резкого запаха.

В Роспотребнадзоре пояснили, что до результатов контрольных анализов детский сад по решению департамента образования города Нижнего Новгорода принимать детей не будет.

Как сообщила директор департамента образования Ирина Тарасова 13 марта 2017 года, в настоящее время департамент пока не получил официальных результатов исследования проб воздуха, поэтому детский сад не работает.

"Сегодня мы ждем официальных результатов исследования, после чего будем принимать решение об открытии детского сада. В настоящее время детский сад не работает, дети распределены в соседние дошкольные учреждения образования", - сказала Ирина Тарасова.
Поделиться:
SM Day
 26 июня 2017Свалка мусора на ул.Большая Покровская в Нижнем Новгороде ликвидирована

Анастасия Плужникова

Водоканал
Мебельный базар
Фонд Кондрашова
Вход для пользователей